【ネタバレあり】BLACK LAGOONのレビューと感想(2ページ目)

BLACK LAGOON

好き

トゥーハンドとシスターのやりとり最高!ヘタレなはずのロックさんが良心の呵責と戦いながらも頼り甲斐出てきたりするのも楽しい〜

悪い奴らのオンパレード!

作中一番おいしいキャラといえばバオだろうなあ。最も憎めない奴だ。
    とにかく一筋縄じゃいかないアンダーグラウンドの人ばかり。
    エダほど狡賢い奴(あえて奴と言わせていただきます)もいないだろう。まぁ正体がCIAのエージェントだしな。
    とはいえ笑いをかっさらうのもエダ。
    あの色気むんむんの私服にはヤラれるな。
    別の意味でもヤラれそうだけど。しかも問答無用で。
    まぁ出てくるお姐様方の強いこと強いこと。そして狂気そのもの。
    ベニー曰く『地球上で最もおっかない女三人』と称されたレヴィ、バラライカ、そしてロベルタ。
    まぁこの中ではレヴィが最弱なのは否めないな。
    かたや戦争狂のアフガン敗残兵、あるいは最凶の狂犬テロリスト。
    とにかく『悪い』のレベルが凄まじい漫画だ。

また作中に出てくる台詞回しや音楽がとにかくツボだったりして楽しませてくれる。
    ちなみに同年代では全く共感を得られないという寂しさ……。
    ジュリアーノ・ジェンマっつって分かるのは還暦以上だしな(笑)
    まぁしゃあない。

ロックのロックなりの正義をバラライカや張怪物クラスの人間を相手にしてもかざせるのは、凄い。私には、出来ません(笑)

裏社会がここまで過激なのかはわからないけど、面白い。女性がとにかく強くてカッコいい。続きが気になる。脇役的な主人公?もなかなか曲者で面白い。

可愛いお顔の筋肉質な美人が叫んだりお酒飲んだり銃をぶっ放すお話。筋トレしてるシーンもあるけど鍛え方が半端ない。

どうして人質にとったんだろ?密貿易するような会社が社員を守るとは思えない。設定に無理がありすぎて、フィクションと言えどもしっくりこない。

タフ。

スピード感があるワイルドな話でした。
    こんなタフにいきてゆけるんだ⁈会社員だった日本人ロックさん。
    アクション映画の雰囲気を味わいました。

とにかく早い

展開が早い!いや、はやすぎませんか?
    話としてはそこまで難しいものではありませんが、初っ端からいきなりメインのお肉を口に突っ込まれて次にビールが出てきた!
    みたいな展開で、無料読み切る前にお腹いっぱいになりました。