みんなのレビューと感想「サンクチュアリ」(ネタバレ非表示)(16ページ目)
男のロマン
男のロマンに胸が熱くなる。日本の政治もこんな志のものに行われてほしい。今の政治家98%雑魚。
熱くなれます
以前、紙の漫画で夢中になって読んだのを思い出しました。何度読んでも胸が熱くなって貪るように読んでしまいます。裏の道と表の道、同じ目的に向かって走っていく男達がカッコ良すぎます!
読む価値あり
ただのヤクザ漫画と思いきや政治がからみとても読み応えがあります。
この本を初めて読んだのが中学生の時でしたが、
中学生でも理解出来きました。
涙が止まらない部分もあり、大傑作だと思います。by 匿名希望- 0
んー
あんまり意味がよくわからず…絵も見にくくて…私には読みづらかったです…
内容よりもまず、ある程度こういう世界の知識を知ってないとわかりづらいのかな…とby みみみみみふぁそ- 0
名作です!話が深いし、漫画とは思えないストーリーで引き込まれます。
少し絵は古いけど、今でもドキドキハラハラさせられます。by 匿名希望- 0
とりあえず渡海さんが最高です。
お互いに一つの理想を目指して裏と表で戦う男同士の物語。これを読んだら自分も、もっと真剣に生きたい、野心をもって生きたいと思わされます。
若いうちに読んでほしいとどこかで紹介されていましたがまさにその通りでした。
まだの方はぜひ、早く読んで欲しいです。生き方を考えるきっかけになるかも。
そして主役二人ももちろんカッコいいですが、渡海さんが特に最高です!色々メチャクチャ過ぎるけどいい男です!by ぱぱぱぱぱぱぱぱ- 4
懐かしい
昔読んだことがあるので懐かしいです。
現代でも十分面白味のある作品です。
こういった作品がもっとあればいいのに。by 匿名希望- 0
名作
ストーリー、画、描写において、もはや名作と言っていいと思います。私の好きな世界観のすべてが詰まっている作品です。
by ミキミキコ- 1
漫画界でも数少ない名コンビ
この原作作画のゴールデンコンビは、最新作のBEGINもそうだけれど、読ませる。原作も良いけど、非常にテンポの良い漫画に仕上がっている。長い話だし古い漫画なのに、古さも長さも感じない。
そしてエンディング、ネタバレになるから伏せるけど。泣けた。by 匿名希望- 2
胸が熱くなる男の漫画です。光と影でそれぞれ日本を支配する姿に心躍らされます。