みんなのレビューと感想「MAJOR」(ネタバレ非表示)(39ページ目)
テレビでやってたのを子供がいる見ていたので一緒に見てたら野球に詳しくないんだけどはまりました。パパがカッコいいです。
感動します
これは本当に感動する漫画です。
テレビで放送していたのを見たのがきっかけで原作も読み始めました。
野球がわからないとか興味がないという方でも全然楽しめます。by 匿名希望- 0
やっぱりサイコー
何度読んでも、やっぱりこの漫画は熱いし、感動する!
色んな困難を乗り越えて大きく成長するゴロウの姿は涙もの!by 匿名希望- 0
最高!
夢と希望を与えたくれる青春マンガ!!!自分も頑張ろうって思える!そしてゴロウが可愛すぎる!アニメも面白い!
by Moooomin- 0
とにかく熱い野球漫画。才能豊かな主人公を描く物語だが、壮絶な壁がいくつも立ちはだかる。努力の大切さやチームワーク、貫く信念を学びました。組織の一員としてどう役に立てばいいか迷った時読むと初心に帰れます。いつまでも熱くさせる野球漫画です。
メジャー大好きです。
アニメもずっと見てました。小さい時のごろうが可愛い!
マンガもまた読み返したくなって何度も読んでます、by 匿名希望- 0
個人的に
リトルリーグ編が一番面白かったです。打倒海堂編とかも面白かったですが、肝心のメジャー行きだしてから正直微妙な感じがします。
しかし五郎の生き様は見てて清々しですね。by バタコレイ- 0
だいすきです。初期のおとさんのシーンは必ず泣いてしまいます。常にまっすぐ誰よりも努力する吾郎に元気をもらっています。
ごろうが成長していく中でいろんな壁に立ち向かっていくのがグッと来ます!野球に興味がなくてもおもしろいです。むしろメジャーみて野球興味わくかも?
主人からの影響を受けてテレビアニメは何度も観たことあるけどコミックを読むのは初めてです。始まりも知らなかったのでとても新鮮でした。