みんなのレビューと感想「MAJOR」(ネタバレ非表示)(37ページ目)
面白いです
野球に興味がなくても読み進められると思えるような面白いマンガだと思います。駆け引きや強くなる過程は見ていて飽きません
by みかん#- 0
野球が好きな人にはもちろん、そうじゃない人をにも読んでほしいです。試合をあきらめない心、何事にも全力でいどむことを教えてくれました
野球漫画はあんまり読まないんだけどメジャーはおもしろいです!ひたむきに頑張ってる姿に感動します!周りのサブキャラ達もいい味出してます!
興奮して読んじゃいました
子供と一緒に楽しく見ていた漫画の1つです。小さな少年が両親を亡くしながらも持ち前の明るさと行動力で自分の夢を叶えていく、スカッとする漫画ですね〜挫折しながらも周りの素晴らしい友人に支えられて、友達って大事だなって羨ましく思ってしまいました!
大好き
もう大好きな漫画です。
テレビでも拝見していますが
弟が野球やっていた関係もありアニメはいつもメジャーをみていました。漫画も弟から借りたりと中学生の頃はどハマりしていました。少年野球からメジャーに!!
めちゃくちゃ青春です。by 匿名希望- 0
おとさぁ~ん!って思わず言いたくなる漫画なのは自分だけかな?
吾郎くんの野球人生。
テレビアニメで観ていましたが、本当に野球が大好きですよね。
幼少期から盛りだくさんの内容でとても楽しめると思います。by 匿名希望- 0
ハマりました!!
本当に泣けるマンガ!!!!!!
特に幼稚園~リトルは本当に名作中の名作です!!
おとさんがデッドボールが原因で死んでしまう場面、仲間との試合を通じた友情と、別れ!!
全世代の青春を詰め込んだマンガだと思います♪by 匿名希望- 0
全巻購入!
子供が野球をやっているので刺激になればと思い切って全巻購入しましたが子供よりも自分がどはまりしてしまい笑ったり泣いたりキュンキュンしながら何度も読み返しています。吾郎の半生は野球一筋で恋愛要素がほとんどないけど野球に対する熱血さと友情に感動しました。あと薫ちゃんの一途さが可愛くて早く思いが通じればいいのにと焦れったかったです。最高に良い漫画でした。
一番最初に見た野球漫画でスポーツ漫画です。
スポーツはルールを知らなくても楽しめるんだなと教えてくれた作品のひとつでもあります。
やっぱり戦いが面白いし主人公が保育園の時から成長を見てるので、社会人にまでなるとひとつの人生を見たかのような親みたいな気持ちでしたby あゆかん- 0
小さい頃のゴロウ可愛いですね!
おとさんもイケメンでカッコいい!
小学生のゴロウは野球上手くて生意気だけど、そこがまた可愛い❤️
同級生に居たら絶対モテるよね!
野球好きじゃなくても読んでて感動させてくれて楽しい漫画です!by 匿名希望- 0