みんなのレビューと感想「MAJOR」(ネタバレ非表示)(36ページ目)

成長する中で。

コミックを持っていました。
    懐かしいですw

小さい頃から野球野球...
    一筋でずっと頑張っていく主人公。

どこか憎めないし、カッコイイし
    憧れていたところがありました。

何かひとつの事を極めること。
    人生をかけてやることがすごいです!
    何かに挑戦したくなりますし、家族のことも含め書かれているので、本当に人生です!

すごい!

めちゃこみ☆でメジャーが読めるなんてとても嬉しいです。幼い吾郎君がプロ野球選手のお父さんに憧れて!プロ野球選手を目指して一生懸命体前向きに野球に取り込んで行く姿は感動してしまいます。父親一人で吾郎君を育てて行く姿も感動してます。吾郎君もちゃんと留守番が出来るなんて!保育園の桃子先生が協力してくれてるからなのかもしれませんが!とてもあたたかい目で読んで行きたいと思ってます。

by SHINOBU

子どもの頃、兄弟が野球少年だったので野球関連の漫画を色々と持っていて…こちらの漫画もその内のひとつでした。
    絵柄も可愛らしかったので読みやすく、野球のルールを知らなかった私でもずっと読んでいました。
    子どもだった主人公が大人へと成長していきますし、かなり長編で読みごたえはあります。
    野球のルールを知らなくても楽しめると思います。

読むのもスライド形式てわかりやすいのと文字も読みにくいものはしっかり大きくしてから読ませてくれるところがいいと思う

アニメを見てハマり漫画を購入しました。
    最近はご無沙汰でしたが
    また久しぶりに読もうと思います。
    応援したくなる漫画です

アニメで放送もされたゆうめいたいとるです。せいしゅんやきゅうですね。とくにしょうねんじだいがおもしろいです

熱い

野球をしてるかたも、全く知らなくても、スイスイ読めて、感情移入できて、楽しめる作品です。 キャラクターそれぞれに味があります^ ^

by

面白い❗

ごろうくんの成長や、お父さんとの永遠の別れ、そして新たな幸せや、野球を通しての友情や、憎しみや、葛藤など読んでいて、笑ったり、涙したり、とても楽しく読めました。

野球が大好きなのですごい力が入って見てしまいました!子供にも野球やらせたいって思いました(o^^o)カッコいいです!

私の青春です

小さい時から祖父母と一緒に見ていました。再放送の録画全て保存してるくらい何度見ても最高すぎる作品です。今や野球大好き女子です(笑)何度も何度もMAJORで泣かされてきました。ギブソンの偉大さも身にしみます。2世の今後の展開も楽しみにしています♬*゜