みんなのレビューと感想「MAJOR」(ネタバレ非表示)(28ページ目)

MAJOR
  • 無料イッキ読み:2話まで  毎日無料:2024/10/05 11:59 まで

作家
配信話数
全750話完結(48~60pt)

4.4 評価:4.4 724件

大好き

メジャーって、本当に、長く話しが続いてるなと思います!親子3代で、野球してるって言う話。特に、吾郎のメジャーに行ってからの話は好きやな!
    ワールドシリーズ編は、特に好きやな!俊也が入ってからの優勝決定戦は好き!

子どもの頃からアニメを見ていて、こないだ久しぶりにアニメをイッキ見しました…。
    今みると子どもの頃には感じなかったことなど多くてとても感動しました。
    そしておとさんのシーンは必ず涙してしまう。
    としくん大好きで、最後の母親を見つけて拳を上げるシーンはいつ見ても泣けます。
    最高のマンガ!!

ハマりました!!

本当に泣けるマンガ!!!!!!
    特に幼稚園~リトルは本当に名作中の名作です!!
    おとさんがデッドボールが原因で死んでしまう場面、仲間との試合を通じた友情と、別れ!!
    全世代の青春を詰め込んだマンガだと思います♪

女子でも

泣ける!ほんとに!まず絵が可愛いので見やすいなってところから入りました。正直野球はルールすらほとんどわからないのに、読み進めると夢中に。某有名選手の引退で何故かまたメジャーを読みたくなりました!おとさんがデッドボールでいなくなっちゃうところ何回読んでも号泣

全巻購入!

子供が野球をやっているので刺激になればと思い切って全巻購入しましたが子供よりも自分がどはまりしてしまい笑ったり泣いたりキュンキュンしながら何度も読み返しています。吾郎の半生は野球一筋で恋愛要素がほとんどないけど野球に対する熱血さと友情に感動しました。あと薫ちゃんの一途さが可愛くて早く思いが通じればいいのにと焦れったかったです。最高に良い漫画でした。

メジャー

ショウガッコウの頃からメジャーずっと見てました!ぉとさんとの家族愛。゜(´∩ω∩`)゜。そして、大人になってメジャーに行き一歩、一歩、前に進むゴロウが頼もしくて見てて勇気貰う漫画👍素敵な作品をありがとう!

青春!

アニメも見たし、単行本もみました!
    こんな熱くなる野球マンガは他にはないですね!!
    特に海堂高校編が一番面白かったですね!
    五郎がマニュアル野球を打ち破っていくところがカッコイイし憧れましたね!最高です!

大好きな漫画です。
    自分も野球やっていたから気持ちは分かるんですが、利き腕を失う喪失感やばいですよね( >Д<;)しかも投手で!!
    私ならそこで終わっちゃうなぁ~
    でも逆の手で投げきっちゃうのが五郎なのかもしれない…

野球は興味がなく、スポーツ漫画はあまり読まないのですが、これはハマって読んでました。
    野球のことだけでなく、家庭の複雑な感じもきちんと描かれていていて、男女問わず読めると思います。
    高校生になったぐらいから読まなくなってしまったので、こちらで読んでいこうと思います。

王道

王道の野球漫画です。現実的には難しいですが、不運の挫折を繰り返すゴローが何度も這い上がってくる精神には心打たれます。ほかの登場人物の行方も気になるくらいキャラクターがそれぞれ立っていて、どのシーンもおもしろいです。