みんなのレビューと感想「MAJOR」(ネタバレ非表示)(22ページ目)
懐かしい!
プロ野球選手の父を持つ、吾郎がお父さんの背中を追って、プロ野球選手になるという、サクセスストーリー!
子どもの頃に読んでたので、懐かしくなって、読みました!吾郎君の努力に涙が出ます!by 匿名希望- 0
おススメです
NHKでアニメ化もされています。
主人公が幼い頃から、今では結婚して子供もいるまでの長いストーリー。
波乱万丈あれど、野球が好きでしょうがない主人公の成長物語。by ロビン21- 0
ストーリーも面白いし、野球が好きならもっと面白い!
家族事情もあり、深い話です!
個人的にはどんどんはまっていきました。by 匿名希望- 0
感動します。
スポーツものが好きな知人の紹介で読みはじめましたが、すぐに前のめりな感じです笑。子供の純粋さと親の忍耐強い知恵ある生き方を描く作品の展開に、目が離せません。楽しみ~!
夢を
最初の辺りと中盤辺りは良かったかなぁ、ただ父親が亡くなり、その後の親の成り行きは正直どうかなぁって思いました
by キキ1129- 0
漫画もアニメも見てました〜。
野球にはまったく興味なかったんですが、それでもハマりました!
熱いしかっこいいし、ザ・王道って感じです。面白い!
主人公だけでなく、周りの人たちの成長した姿も描いてくれているのもいいですね!by 匿名希望- 0
名作
ピカピカ輝く王道野球マンガですよね!
ただひたすらに爽やかで可愛くてカッコ良くてアツくて、応援したくなります!
完結まで読んだんですが、初期の幼い吾郎やともくん達かわいいなー!
これがあんな青春やこんな熱戦を繰り広げて子どもまで育てるんだと思うと
読み返してまた感動してしまいます。by 匿名希望- 0
子供からメジャーリーガーになるまで
一つ一つのストーリーがあります
ハッピーエンドだけじゃないのが面白い。
実在するような選手もいますね。ただ主人公のポテンシャル高すぎる!by おチク- 0
どんなに
才能豊かな主人公。待ち受ける困難を困難とも思わず。突っ走る。カバーがたかければ、高いほど、倒しがいがあります。おとさん
少年漫画はまっすぐで読んでて心地がいいです!
ごろうくん、小さい頃からしっかりしててすごいなぁ。
自分の子どもも野球やってるから、余計に感情移入してしまうし、本当に面白い!
ごろうの成長が我が子の成長のようです。by 匿名希望- 0