みんなのレビューと感想「MAJOR」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
無料イッキ読み:26話まで 毎日無料:2026/02/03 11:59 まで
有名ですね~
大谷翔平以前の漫画です。大谷が出てくるまで、はいはい、漫画の世界ねという代表格だったのではないでしょうか。ある意味大谷翔平の被害者かもしれない。
by goripooon-
小学生の頃にテレビでアニメを見たのが最初です。
とても懐かしい気持ちになりました。
お母さんが亡くなって、悲しくてせつない気持ちになったことや、お父さんの事故の記憶は少しあったのですが、吾郎がこんなに小さい時だったのかと読んでいて苦しかったです。
リアリティがあるので入り込んでしまいます。
漫画だとまた違う良さがありますね。グッときます。by ベーグルさん-
大好きな作品!
アニメ観ました!原作は初めてですが、やはり長い!アニメとの違いを楽しみつつ、読んでいきたいと思います!
by けゆぞう-
素晴らしい漫画
この漫画は二つの方向から読めます。単なる野球漫画と吾郎の成長を描いた漫画とです。
とくに吾郎の成長を見てると泣けてきます-
アニメでもやってて、家族でずっと見てましたが、マンガも面白いですね。小さい頃からメジャーリーガーになる夢を叶えるために頑張る姿に、感動しますね。
by ネズミウシ-
なみだなみだ
昔、アニメでみたのが懐かしくて読んでみました。漫画もなみだなみだで、これから、先がとても楽しみです。
by namidon-
野球マンガ代表
野球マンガ代表作
幼少期から始まる主人公が野球と人間ドラマの中で成長していく様を見ていくと情が沸き、不遜な態度も味かなと思えてきます
大好きな作品ですby まんがのむし-
No.1野球漫画
野球漫画で1番は何かって言われた、この作品を上がるべき作品である。大人から子供まで楽しめる。主人公のライバル&理解者の佐藤君が闇堕ちするのが毎回読んでて辛いのが難点。
by けんけんkenken-
よく読んだ
主人公が小さい頃の話ですね~。何回も読んだ覚えがあります。どんどんすごい選手になっていくスポーツ成長まんがです。
by ほいほいほー-
面白い!
野球マンガ大好きです(^^)絵も可愛くて読みやすかったです。無料分しか読んでませんが、続きが気になります!課金するかは悩みますが、面白くなりそうな感じがします。
by まりちゃんちゃん-