【ネタバレあり】MAJORのレビューと感想(14ページ目)

MAJOR

野球経験者ですが、こんな野球人生だったら幸せだろうなあ。
    ただし家庭は複雑で、子供にはキツそう。
    主人公をついつい応援したくなっちゃいます。

すきだったなぁ

小学生時代の話が一番好き!
    一緒に泣いちゃうくらい悲しかったけど、それでも野球、友達、親友、家族に向き合おうとするゴローくんを応援せざる得ない!!

夢を叶える野球少年

テレビアニメ化もされていました。野球少年本田ごろうくんがメジャーリーガーになり活躍するまでを描いています。
    お父さんが亡くなって、心に深く傷を負いますが、野球が大好きで夢を叶えるため人一倍努力を惜しまず、底抜けのパワーがあって、単純で鈍感で。彼の誰からも好かれる人柄、精神力。読んでいて、励まされるような漫画でした。

野球を知らない人でも楽しめる

私はアニメから入ったのですが、とにかくハマって見ていました。幼少期から始まり、主人公がメジャーに行くまでしっかりと描かれています。主人公の人柄は多くの人を魅了するカリスマ性のあるタイプで、見ているこちらまで惹き込まれました。

余談ですが、主人公の父がデットボールで亡くなってしまい、デットボールをしてしまったピッチャーに対して幼い主人公が泣きながらぶつかっていくシーンは何故かすごく心に残っています。プロの投げる球は時に人の命を奪ってしまうほど速いのだな、と思いました。

子供の頃に見始めて、とても印象的でなおかつかなりハマったマンガでした。家族でアニメを見てたのを覚えてます。おとさんの事故のシーンは何度見ても泣いてしまうし、前向きに生きる吾郎と桃子先生は強いなあと今でも思います。友達やライバルとの繋がり、血の繋がりや情の繋がりなど、とっても大切なことが詰まってると思います。

野球最高!

主人公の本田五郎の成長を描いたストーリーである。五郎には、幼少の頃に大メジャーリーガーのジョー・ギブソンに父親の本田茂治が頭にデッドボールを受けたことにより、他界してしまった。暫くして再婚し、本田から茂野に変わった。
    ここで、私が一番興味を持ったシーンを紹介しよう。
    それは、高校時代の海堂高校との試合だ。結局負けてしまったが、今までで一番熱い試合だったので、是非この漫画をおすすめしたい。

アニメで放送もされたゆうめいたいとるです。せいしゅんやきゅうですね。とくにしょうねんじだいがおもしろいです

。。

中々無いんじゃないでしょう。

一人の男の人生を描いた作品って。

幼少期~小学生~中学生~高校生~プロ挑戦~日本代表~メジャーリーガー、そして息子へ。。。

この漫画すごく好きでアニメもすごくハマってます!!
    何回でも読みたい作品で何回も読みました。
    早く続編読みたいです

おとさんが亡くなったところで
    泣きました。突然すぎる。
    まだまだ我が子の成長を見たかった
    だろうと思うと胸が痛みます。
    ごろうくんの強い信念に感動し
    笑いもありとても好きな作品です。