みんなのレビューと感想「MAJOR」(ネタバレ非表示)(11ページ目)
全巻持ってます!!
この漫画全巻持ってます。野球好きが見るならこの漫画に限ります、読んでて飽きないし次の展開がどんどん気になる漫画です。
by 漫画小僧- 0
野球漫画
野球は全く興味なかったけれど、これはアニメを見てハマりました❗長く続いてて、今は主人公の子供の話になっているとは驚きました。
by ちゃあむむ- 0
もはや定番
ぶっ飛んだ主人公、ゴロウの野球ばか物語。本当に野球が好きなんだなーと思う反面、それ何か効果あんの⁉︎っていうトレーニングまで満載。ゴロウもぶっ飛んでるけど、海堂のみんなもぶっ飛んでる。
by ドラコちゃん- 0
テレビアニメになっていたのを、昔見て。とてもなかしく拝見しました。
子どもが夢に向かって頑張る姿、とても素敵です!by むすめふさほせ- 0
ど真ん中
小さい頃から見てたスポーツ漫画といえばこれみたいな作品。アニメも見てたし結構ハマった。色々規格外すぎて
スポーツマンガの名作ですね!
昔、読んだときにも、どことなく懐かしさが漂うというか。。。平成なの?それとも昭和?スマホはおろかPCもケータイも出てこないけど、スポーツマンガの王道をいくこの作品!いつ読んでも、やっぱりイイ!
by どんくり- 0
この作品も、野球ファンのなかでは、必ず出てくる野球マンガですな!今では、当たり前のようにメジャーリーグに日本人がいってますが、当時は夢のような感じでしたからね
by 新月光- 0
大好き
ほんとに大好き
中学とかはなんか話の都合上やらなきゃいけないぽいけど、ちょっとつまんなかったかな、
幼少期が1番いいby 匿名希望- 0
子どもと一緒に読みました。子どもだった吾郎が成長していく姿は感慨深かったです。
実際に子どもが吾郎みたく育ったら絶対イヤだけど、こういうスポ根ものが子どもにちょこっと良い影響を与えたくれたらな〜って思います。by 匿名希望- 0
アニメをずっと見ていて大ファンで単行本もおすすめです!!ザ青春漫画!サッカー派だったのに夢中になりました♪