みんなのレビューと感想「あずみ」(ネタバレ非表示)(78ページ目)

あずみ
作家
配信話数
全724話完結(33~45pt)

4.1 評価:4.1 920件

気になるワードのレビューを読む

小山ゆうさん

名作ですね。
    実際にあずみという、忍びがいたかどうかはわかりませんが、くノ一として仕事に全うする姿が描かれています。
    また修行も精神鍛錬。学校では指導しない内容で色々と教え込まれてきたのだなぁと改めて思う。

物語は面白い。抜群に面白くて、世界観に引き込まれます。
    けなげなあずみを応援したくなるし、仲間たちも楽しい。
    ただ、だんだんとあずみが酷い目に合うばかりに思えてしまって、読むのが辛くなってきます。それでも、面白いんですけど…
    ハッピーエンド好きな私には、ちょっとモヤモヤが残ります。

映画

映画から見るようになりました!
    あずみがカッコよすぎですね!あんな綺麗で強くて逞しく!美しい女性!
    女性なのに強いって素敵設定ですよね〜
    現代にはない芯の強さ!身軽な動き!
    憧れる女性も多いですよね!
    上戸さんが素敵でした!

悲しい

映画をみて、原作を見たけど、
    話の内容は全体的に悲しい。。。
    子供を洗脳させて、兵器にしている感じが切ない。
    あずみの純粋すぎるところが、余計に悲しくて、切ない。
    でも、気になってついついよんじゃう

昔、上戸彩の映画で見たので読んでみましたが漫画の方がおもしろいです。絵があまり好きではなかったのですが読んでみると無料分あっという間に読んでしまいました。話数が多いので、全部購入するのは検討中ですが…。

あの

「あずみ」だから、気にはなっていたけど、
    なかなか読む勇気が出ず…

でも早く読めば良かった、気が付けば夢中で読み進めていました。
    正直息子にはまだ、読ませたくありませんが…いつか、触れてほしい作品ですね。

上戸彩ちゃん

わたしは映画からです。上戸彩ちゃんのあずみが凄い印象に残っていて今でもたまに思い出します。
    マンガは初めて見ていますが、過激な絵が多いです!痛々しい。。
    映画も血しぶき舞っていましたけどマンガで見る方がリアルで怖いです。
    冒頭のシーン、仲間同士での殺し合いや村人全員の殺害など残酷な話しばかりですが子供故なのか、なんだか感情が無いと言うか葛藤とか無いの?って思いながら見ていましたが話が進んでいくに連れ、人の死に対して複雑な想いを寄せる様になったりと人間らしさも見えて来ます。
    また性に対しても触れていますが、いやらしさより年齢的に当たり前の感情や体の変化などを自然に描いています。
    最後まで読みたい作品です。

仲間って、友達って

何より序盤から仲間との生活やイロイロな経験してきた事を、あの1件で全てが決まる中、自分ならどうするだろう?とか、あのシーンは本当に何度読んでも心がざわざわします。もっとこうだったら、こうしたらって応援しますが運命なのか使命なのか…。

仲間にしろ、敵にしろ、個性的なキャラが多く、それでいて実際に存在していそうな生き生きとした登場人物が魅力です。(実在した人物もいますが)ストーリーも面白いですが、キャラメイキングが上手な作家さんですね。たまに表情が苦手なところがありますが、無料分も多いですし、読む価値のある作品だと思います。

ハマりました

無料の分だけ読もうと思って読み始めたのにハマりまして、何度もポイント追加しながら読みました。
    あずみの純粋さと残酷さのギャップが切なくてたまりません。
    おススメです。