みんなのレビューと感想「あずみ」(ネタバレ非表示)(74ページ目)

あずみ

評価4 39% 365
評価3 20% 185
評価2 2% 23
評価1 2% 14

気になるワードのレビューを読む

731 - 740件目/全931件

昔見たあずみが読みたくなり購入しました。当時は指命を果たすあずみをドキドキはらはら時には感情移入しながら読みましたが時を経て読むと洗脳された戦争孤児のあずみ達が可哀想に思えます。
    最初に仲間同士で殺し合いをするシーンも引き込まれます。

名作

心優しい少女剣士の活躍が心踊る内容。
    ありえない内容と分かりながらも次を読みたくなってしまう。
    冷酷な任務をこなすだけでなく、男と女の愛情、子供、友への愛情、心の葛藤が描かれている小山ゆうの名作。頑張れ元気以来の出来栄え。

by 匿名希望

連載時リアルに読んでいました

ネタバレ レビューを表示する

純粋培養の暗殺者として組織に育てられた主人公のあずみ
    外国人の血が入っているのか容姿端麗な外見とはうらはらに最強の女剣士として様々な試練や任務に邁進するが、ふともたげた疑問がどんどん膨らんで自分のやってきたことや素性、任務の矛盾に気がついて組織から離れ命を狙われることになる
    あずみと恋仲になりそうなイケメン真っ直ぐキャラが次々と死んでいくのが可愛いそうだけど読み応えのある骨太の作品だと思います

by 匿名希望

殺しの英才教育を受けたあずみ。育ての親からの指令を疑うことなく実行していきます。はじめは絵が苦手でしたし、いきなり残虐な展開になりましたが、一気に引き込まれて行きました。無料侘数が多い今、是非とも読んで欲しいです。

懐かしい

ネタバレ レビューを表示する

最初は、上戸彩の実写映画をみて、原作がマンガだと知りました!

物心つく前からすでに刺客として育てられて、世の中を変えるために、どんな辛いことでも乗り越えていくのがよく描かれていて、面白かったです!
    映画も見直したくなりました!

ネタバレ レビューを表示する

映画から原作にと逆ですが、ながらの死に方とか三兄弟のとことか原作と映画で全く違う。私は原作の面白さもありますが、映画の心の揺れ方も良かった。
    あずみが意外とお調子者だと思いました。

ひゅうがとなちが好き

続きが気になる

久しぶりに戦闘ものの作品を見ました。
    主人公の強くたくましい姿が全面的に見えて,所々人の死に直面するので思わず目を覆いたくなる部分もありましたが,今後主人公や周りにいる仲間がどのように成長するのか楽しみです。

大作‼️

失礼ながら私も、「昔の作品だから(古臭い感じがして?)きっと世界観が馴染めないし、とうてい面白いと思わないだろう…」と思っていたひとりでした。しかし読んでみて評価は一変‼️こんなに引き込まれるストーリーが他にあるでしょうか。ハラハラドキドキなしでは見れませんし、時折ある恋のキュンとする感じもGOOD。なかなか上手くいかないところもいいのでしょうね。あずみは闘う女性なので。来月にならないと課金できないから先を読みたい気持ちをぐっと堪え、これからのあずみの活躍を応援したいと思います。

悲しいけれど止まらない

少女漫画好きなので、青年漫画はあまり読みませんが、無料につられて読んでみたら、衝撃的な内容に驚きながらも止まらなくなってしまいました。漫画なのでフィクションですが、昔の日本ではこれに似たようなことがあったのかと思うと悲しいけれど、現代に生まれてきたことに感謝しながら読みました。

ネタバレ レビューを表示する

古いマンガらしいですが、読んだことがなく今回初めて読みました。まずこんな漫画があることに驚きました。こんなにも人が多く死ぬ漫画を読んだのは初めてです。今の時代だったらコンプライアンス的にNGになりそうな気がします。それが逆に新鮮だったので星4つにしました。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー