みんなのレビューと感想「あずみ」(ネタバレ非表示)(72ページ目)
1話を無料配信中!
- 全724話完結(33~45pt)
映画はもちろんマンガも一度読んだことあるんですが、52話無料だったので夜な夜な一気読みしてしまいました。
やっぱり面白いです!
10人だった仲間が5人になりそれからどんどん減ってしまう。その度に悲しい。
あずみ、可愛い!強いし。とても優しい女の子。by 匿名希望- 0
名作中の名作!好みが別れる内容でもありますが主人公の成長を描いたヒューマンドラマなのかなと思います。グロテスクな描写や胸糞展開も多々ありますし、簡単に死ぬキャラもあればまさかの展開で生き残るキャラもいます。昔の作品ですがまさかこのキャラが……てキャラが普通に死ぬので、ある意味緊張感のある作品だと僕は思います。
by こー464646- 1
とてもおもしろい内容です。
がんばれ元気と同じ作者が書いていたので
読んでみましたが、すらすら読めて
買ってよかったです。女の子が主人公
ですが味があって飽きることがありません。少しグロテスクなシーンが多いですが
そこも含めて楽しめるのでぜひかってみてください。by むてなは- 3
面白いです
最初から一気に読みました。
戦いのシーンがすこし生々しい感じがありますが
刀があった時代はこんな風景だったんだろうなぁと思ったりしました。
あずみの純粋な気持ちに何度も胸が熱くなります。
何度も読み返したくなりますーby じぇーなん- 0
人気投票実施できない漫画
いやはや登場人物が退場するする。本当に最初から最後まで退場しまくるしまくる。主人公のあずみは死神なんじゃないかと思うくらい、あずみに関わる人々は次々と死ぬし、しかも非業の死を遂げる人が多い。昔ハマって読んでいましたが、今読んでも面白いけど、辛いね。いわゆる「好きなキャラ」「推しキャラ」をつくってはいけない漫画。皆すぐに死ぬから。それでも面白いんだけどね。
!
昔映画になった作品!
漫画が原作だとは知りませんでした。
同じ女性として読んでいて
頑張れ!と応援してしまう部分がありました!
強いだけではなく、優しさもあり
あずみのファンになってしまいました!!!by 匿名希望- 0
ちょっと哀しいかな
時代設定、構成、ストーリーにひかれて読み始めました。絵も好きな漫画家さんです。興味がある人には、とても楽しめる魅力的な漫画だと。私は少し深く考えてしまいまって、命って。。。?
ちょっと哀しい気持ちになってしまったので、時間をおいて再度読もうと思っています。by 匿名希望- 0
深くて面白い作品です。最初は映画化された事で存続を知りましたが、さほど興味が湧かずスルーしていました。改めて漫画で読むと、ハマりました。絵は昔ながらの作風ではありますご、帰ってそれが良い味を出していると思います。あずみのような特殊な教育を受けた子がもし身近にいたら、どうしてあげたらいいのかな、とちょっと考えました
原作おもしろい
テレビで放送されていた時にみていました。今回初めて漫画を読みましたが、やはり原作は読み応えがあって、まだ読んだことがない人は読むべきだと思いました。時代ものが苦手でも充分楽しめると思います。おすすめです。
読み応えあり
理不尽なんだけどそれを乗り越える強さが読んでて悲しくなる