みんなのレビューと感想「あずみ」(ネタバレ非表示)(57ページ目)
1話を無料配信中!
- 全724話完結(33~45pt)
楽しいです
昔、ブックオフにありましたので、立ち読みをして読みました。歴史物ですが楽しいです。映画化もされました。
オーイ龍馬も含め大好きな作家さんです。
悲しい性を背負った女性ですが、美しさと強さを感じる作品です。by 匿名希望- 0
小山先生の漫画は好き
小山先生の漫画で龍馬を読んだ。主人公である龍馬をかっこよく描いていた。
このあずみも同様です。子どもでありながら、大人をやっつける…。
現実離れしているのが漫画ですが、内容だけみると子どもが仲間を大人を仕留める。
ありえないしあってはならないですが、何故か先生の漫画は、その主人公を応援したくなる。
読んでしまうのですよねby 匿名希望- 0
いきなり
はじまる戦闘の理由が破天荒過ぎてしびれます。ジジイめ、純粋な子どものやる気を弄びおって!地獄へ落ちろや。
あ
最初はどんなストーリーなんだろう?と思って読み始めたけど、息子を溺愛してるお母さんと息子の話のストーリーでした。無料分しかまだ読めてないのでどんな展開になるのか楽しみ!
by おはなー- 1
残酷すぎて
ストーリー・描写とも残酷すぎて、読み進めるのがつらくなりやめてしまいました。漫画になにを求めるかで評価がわかれる作品だと思います。
映画化
上戸彩のあずみもみたが、主人公のあずみがとても魅力的、残酷なグロシーンも多々あるがストーリーもおもしろく止められない。
by さくらんぼまま- 0
面白いけど
かなり歴史が湾曲しているような気がする。マンガだからと言ってしまえばそれまでだし、人によって捉え方はさまざまだけど・・・歴史好きの方は読まないほうが良いかも。仲間との殺しあいとかまだ子供なのに刺客として育てられるとか、ちょっと怖くて途中リタイヤしました
昔の漫画ってかんじがしてとても面白いと思いますけど色々と考えることがある作品だと思います。人を殺めても平気なのは見てて辛いです
by ちゃばでし- 0
結構無慈悲な場面が多いです。それがちょっと、悲しすぎるしグロすぎかな。。でも、ストーリー全体はとてもいいです。名作の一つですね。
by ママンポポ- 0