みんなのレビューと感想「あずみ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

個性豊かな小山先生の画風がクセになる

ずっと小山作品の絵柄というか顔が苦手で読めず嫌いだったが、歴史の興味から「お~い竜馬」で初めてちゃんと読んでみたら、たちまち大ファンになってしまった。クセがあるかもしれないが、とにかく顔の描き方が個性豊かで、身分の差や性格までもが表現されていて、すごい画力。見ているだけで楽しくて面白い。主人公はおおむね定番の綺麗な顔をしていて分かりやすいが、竜馬もあずみも笑顔が明るくて可愛く、魅力的に描かれている!

こんま世に生まれなくてよかった

「斬り合え」

映画『あずみ』を初めて観た時のショックが、漫画を読んで再び蘇りました。
    殺生しかしらずに育った子どもたちが淡々と任務をこなしていく様子は、悲しくも恐ろしい。そして命はあまりにも儚い。

そんな彼らでも、いわばティーンエイジャー。
    背負った使命と、やがて外界との出会いによって生じる変化、葛藤、自我の芽生えなどとの拮抗が巧みに描かれており、境遇は違えど、10代を通過した人であれば感情移入できるものがあります。
    だからこそ、物語が進むごとに彼らの生き様たるやを想ってしまうんでしょうね。

一度は読んで

ハーフ超絶美少女が、徳川家の安泰のために幼少期にさらわれ、暗殺者に仕立て上げられます。そんな育ちなのに、素直で明るく、学ぶ姿勢が素晴らしい女の子なので好感が持てて、漫画なのに本気で応援したくなります。歴史の実話、性描写、恋愛、友情など盛りだくさんなので、一巻読む度に心が熱くなります。

うーむ

懐かしいマンガだぁ。再度読んでみるとこんな話だったかなぁって思うこともある。まだまだ先は長い話だけどゆっくり読んでみたい。

小山ゆう先生、懐かしい!この作品は初めてです。残酷なことですが…このような事は世界中の歴史の裏で、今でも形は違えど行われています。
    今で言うところの諜報活動、暗殺機関ですね。
    残酷云々は、そもそもこの世が残酷なのは当たり前なので言いませんが、あずみ達はこれからどうなっていくのでしょう。
    ちなみに、うきは、あまぎ、は福岡県の地域名です。。。

名作中の名作!好みが別れる内容でもありますが主人公の成長を描いたヒューマンドラマなのかなと思います。グロテスクな描写や胸糞展開も多々ありますし、簡単に死ぬキャラもあればまさかの展開で生き残るキャラもいます。昔の作品ですがまさかこのキャラが……てキャラが普通に死ぬので、ある意味緊張感のある作品だと僕は思います。

生きる兵器

幼い頃から、修行を積み重ね、恐ろしいほど速い剣をもつ、あずみ。命令は絶対で、淡々と事を運ぶ子供達の姿に恐ろしさを感じる。最強のくノ一あずみ。わずかに揺れる彼女の心情が、殺伐とした物語の中でどう動く輝知りたくて次を読まずにはいられない。
     身分制度が、厳しい江戸末期を舞台にした作品。生き死にが、昔は身近だったんだと感じる。

とてもおもしろい内容です。
    がんばれ元気と同じ作者が書いていたので
    読んでみましたが、すらすら読めて
    買ってよかったです。女の子が主人公
    ですが味があって飽きることがありません。少しグロテスクなシーンが多いですが
    そこも含めて楽しめるのでぜひかってみてください。

熱い!

無料分だけ読みました。映画でタイトルは知ってましたが原作は初めて読みました。リアルで悲しくて残酷なシーンが満載なのにページを進める手が止まりません。こんなに熱さや悲しみいろんな感情が伝わってくる漫画は初めてです。まだまだ先は長いけど読み始めて良かったなー。あずみ、可愛い。

あずみ、大好き

厳しい世界でもしっかり前を向いて生きていくあずみ。かっこよくて強くて、本当に素敵な女性です。子供から少し成長して恋愛をして、でもどの恋も実らなくて、、刺客として生きている以上仕方のない事かもしれないけど、誰かと幸せになって欲しかったなー。最後は詳しく書かれてないけど、幸せに暮らした事を祈るばかりです。