みんなのレビューと感想「あずみ」(ネタバレ非表示)(16ページ目)

つい懐かしくて

昔読んでいたのですが、うろ覚えでしたので購読しました。少しグロかった記憶もあったのですが…。やっぱり少しグロかったか…それと非情。女の子ということもありどのように成長していくのか気になっていたのでこちらで読めて満足です。

初めは仲間同士の殺し合いや、何の罪もない下の集落の皆殺しを命じた爺が、怪しいと思っていました。あずみたちも洗脳されているようでしたが、話が進んでいくうちに、爺たちにも確固たる信念があることがわかりました。

実家にマンガがありますが懐かしくて一気に読んでしまいました!小山先生の作品が大好きで他の作品も読みましたが、この作品がダントツで一番面白いです。ストーリーの展開も早く絵もキレイでとても読みやすい作品です!

懐かしい

昔読んでいて懐かしくなった。無垢なままの子供が仲間を次々と失い、それでも純粋に戦い続けてやがて意思を持ちはじめる。初恋という言葉も知らずに相手を殺したり、体の変化に戸惑ったり、辛いことが次々起こるが、最後には幸せになってほしいなと思いながら読んだことを思い出した。

テレビでのあずみがすきで漫画でもあるのを発見して読みました!!絵が古い感じがするけど時代感があってありなのかも!!!とにかくテレビを思い出させるかんじがよかった。またテレビであずみ見たくなった( ̄▽ ̄)

映画とはまた違うストーリーも描かれていて、面白かったです。登場人物たちが面白くて何よりあずみが強くて可愛いです。

懐かしくて再読。無料分のみですがやっぱりストーリーに引き込ませるものがあって面白い。あずみの成長を見返したいので購読検討中です。

テレビで上戸彩が主演の映画あずみを見たのを覚えています。とっても強くてカッコ良くて美しかったです^ ^

正直なところ、絵は自分の好みの絵ではないのですが、戦っているシーンなど躍動感がすごくあって好きな作品です。

名作

絵に抵抗感じて読まないのはもったいない。やっぱり面白い名作
    個性的すぎる絵だけど、表情は魅力的
    内容はとにかくみんな死ぬ