みんなのレビューと感想「新・同棲時代」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
1話を無料配信中!
- 全47話完結(24~30pt)
元祖の方の「同棲時代」の様なウェットな情愛とは違うカップルのお話。
自分の感性に正直に生きるのが若者の特権だった古き良き時代と言う感じですね。by 匿名希望- 0
最初のルール決めって大事ですね〜
これからの2人の関係に興味深々です!お互いをそんなに知らないけど、波長が合うから一緒に暮らすことにしたんでしょうね。同棲のいいところと厄介なところを2人で楽しめるのかなぁ。
可愛くてちょっと切ない!
懐かしい気分で読みました!同棲時代という一世を風靡した漫画をパロディにしていて、この頃の今風なのでしょうね!
カップル2人がとても可愛くて、物語に引き込まれます。by 匿名希望- 0
当時コミック版を読みました。
同棲や自由の多い恋愛に憧れたけど、実家は都内に通える距離だったので実現できなくて羨ましく思っていました。by 匿名希望- 0
面白い!!
オムニバス形式の数話読み切りタイプなので読みやすいです!
心温まる話が多く、中でもピーターとえりちゃんの話がグッときて好き!by 匿名希望- 0
懐かしの作品…
今読んでも、面白いですね。
絵を観賞するのでなく、小説を読む気持ちで読めば、楽しめる作品だと思います。
ただ、昔の作品だけに、一話目に差別語にあたるのでは?という呼称があるのは、ちょっと気になりました。
良く描いていて、本質的には、差別しているわけではないんですけどね。by 匿名希望- 0
懐かしい〜‼️
今、読んでみても人間臭さというか人間らしさというか、すごく滲み出ていてグッとくるモノがあります。by 匿名希望- 0
サイモン先生!
今の漫画のような派手さは無いですが、心に染みる話ばかりです。
とっても懐かしいです。
昔読んでた頃は学生で、柴門ふみ先生の作品がものすごく大人びていて、ドキドキしながら読んだことを思い出します。
大人になって読み返すと、心理描写がさすがだなぁと思います。
短編ですし、読みやすいと思います。おススメです。by 匿名希望- 0
懐かしい!単行本持ってます。久しぶりに読みましたが、人物描写がいいですね。絵は今風ではないけど、話に引き込まれてます。大人のマンガです。