みんなのレビューと感想「非婚家族」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

1話を無料配信中!
- 全83話完結(26~35pt)
柴門ふみ作品を読み漁っていますが、この作品の主人公がイマイチ好きになれないかも。
でも、ストーリー的には嫌じゃないのが不思議!柴門マジックかな?笑by 匿名希望-
不思議な家族のありかた。元嫁同士が仲良くなってたりこんな風に別れた夫婦が会えるのかな❓でもなれたらとてもステキだと思える作品だ。
by ラッキーもも-
続きが
別れた奥さんとばったり。
サイモンワールド全開の展開になっていますが、私はそれが一番好き。
好みは分かれるかもしれません。by まいりん43-
紫門先生の作品は昔から、時代の流れからくる人との関わりなどを考えさせられますね。
主人公の男が情けないなと、思いますが、別れずにこの人と結婚していたらどうなっていたのか?これくらいの年齢になると考えてしまいます。決して旦那が不満ではないけど、どんな人生だったのかな?って、思います。これはそんな思いを描いてくれてるな。by 匿名希望-
「なぜ結婚するのか」という究極の問いを突きつけているようなストーリー。
突き詰めればその問いは「どう生きるのか」ってことなんだろうなぁ。
でも、子供を作ってしまったら、あんた自身の「どう生きるのか」だけじゃないことを自覚してほしい。主人公もその元嫁も。by Kikki-
主人公の男性が情けなくてイラッとしますが、気になり途中まで読みました。
このままくっついちゃうのかなあ。by 匿名希望-
考え深い内容の本でした。ストーリーも良いですね。描写とストーリーのテンポは、いまいちでしたが、暇潰しにはいいとおもいます。
無料分より
人それぞれだと思いますが、こんな旦那さんだったら個人的には嫌ですが、主人公にはいい人を見つけて幸せになってほしいです。男の人って仕事と家庭を分けてる人が多いのかと思ってました。
昔読んだ記憶が。
その時はそれほど思わなかったけれど、家庭を持った今読み返すとこの主人公無いわぁ…
そりゃバツ2にもなるよねーと。結局最後はどうなったんだが覚えてませんがこの先読み進める気にはなれませんでした。by 匿名希望-
エイジ35より面白かったです。
主人公の男性はカッコつけてばかりで、自分が働くためにそれ以外の事をしてほしいってだけであっちとよりを戻せたら、こっちと…てしてばかりで好きになれません。
子どもも手放したくないなんて言いながら、ほったらかして飲みに行ったり…
そりゃ奥さんも出て行くと思う。by 匿名希望-