みんなのレビューと感想「非婚家族」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

非婚家族

リアル

リアル。作者はどこで話を仕入れてくるのだろうと思う程、本当にリアルです。そして、主人公の男性が頼りない。これも意外にありがち。
    面白くて、ドラマ化しないかなと思ってしまいます。

母親ありえない

父親、頑張れと思っていたら、浮気してたとか暴露するし、最悪。
    母親、頑張ってたから…と思うけど、子ども置いてはないよなぁ。マンガの世界といえど読んでしまった。

時代を

一時代を築いた作者の作品のひとつですね。まさにバブルらしい展開、シリアスなのに軽さを感じさせてしまうあたり、バブルらしいな…と感じます。ついつい読んでいる作品です。

父親がんばれ!

途中まで読みました。
    子供をあんな簡単において出て行けますか?!
    あまりにもあり得ない話しです。
    不倫とか正当化しようとするのも嫌だけど
    面白いから読みます

30代人間模様は絶品です。

柴門先生の30代の人間模様は絶品です。いつも期待をいい意味で裏切る展開に振り回されてます。でも何か充実感があって楽しいです。

リアリティ

あり得そうな、あり得なさそうな、絶妙なリアリティの上に成り立っています。主人公が自身の弱さと戦う心理描写は自分にも身に覚えがあり、他人事ではない気がしました。

主人公があまりにも情けない男でイライラさせられた
    とはいえ、ストーリーが進むにつれてしっかりとしてくるんだろうなーとは予想できる
    その時までイライラすることを思えば続きの購入はいらないかな

作家さん読み

作家さんの名前が懐かしく、読んでみました。ストーリーと登場人物の心理描写が絶妙なのは相変わらずの素晴らしさで、タイトルの社会の在り方に目を向けるきっかけになりそうな作品でした。

久々に読んだ柴門先生の作品、面白いです!ちかこは可愛くて素敵で、元旦那の洋介はダメすぎてどうしようもない。。翔太くんは可愛いので、3人で仲良く暮らして欲しいな。

さすが柴門ふみ先生の作品です。
    はじめて読みましたが、続きが気になってとまりません。
    時代は少し古いですが、それでも面白さはかわりません。