【ネタバレあり】ヨルノセイカツのレビューと感想
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
夜の生活はホントたいへんなのよ
愛する人と結婚してこどもができて幸せの絶頂期、女の喜びや悲しみがわかり易く描かれていて、ホントそうそう、夜の生活は大変で重要なのです。
by みなみ佐保- 0
私も子どもを出産して、ふたりの子どもがまだ幼く右往左往してた頃、随分前に読んだ時、すごい共感したことを思い出しました。そして、二人が乗り越えてハッピーエンドだったんですが、今、自分自身が50代になり再び読むと、当時と受け止め方が違いそれもまた新鮮でした。短編なので二人の気持ちの変化が、もう少し丁寧に描いて欲しかったです。
妊娠出産
妊娠して
立ち会い出産して 女のからだって複雑
母になると 女に戻れない
旦那さんと上手くいかない場合もある
今でいう
クライシスだね
どう乗り越えるかだわby 匿名希望- 0
ヨルノセイカツ
ヨルノセイカツだけ読みました。
出産経験のない私が書くの変ですが
女性は出産だったり年齢重ねて独身の
ころのようにというのは難しい事を
わかりやすく描いた作品だと思います。by 匿名希望- 0
自分も今妊娠ひていて、この主人公のようになかなかそちらに意識が向きません。身体がしんどいからなのか、本能なのか。
けれどこの話のように、出会った頃を思い出して、お互いを思って生活して行けたら良いと思いました。by 匿名希望- 0
共感はできる
共感はできる、けど忙しい感じやドタバタ感が好きではなかったです。
産後に触られたくなかったり潔癖真っ只中なのであっさり終わった2人をみるとなーんだそれって感じてしまいます。by 匿名希望- 0
広告で気になり、ヨルノセイカツだけ読みました。
賛否両論あると思いますが、私は主人公の気持ちがすごく分かりました。
別に嫌いじゃないけど、触られたくない。など、私はすごく共感出来ました。
きっと女性は、出産すると子育てに追われ、女性からお母さんになるからなのかなとも思います。by 匿名希望- 0
ホルモンバランスが崩れてそんなに嫌になるもんなんですかね…。
拒否のした方が尋常過ぎる気がする…。
自分は無理だから浮気してくれって。
本当にしたら嫌でしょうもん。
確かに産まれたばかりは色々大変ですし、
旦那の行動がイライラするのは分かりますが、私はそこまで拒否するのは共感出来ないなー。by 匿名希望- 0
全話読みましたが面白かったと思います。
特に1話目の話は自分の身近な友人も同じ悩みを持っているので他人事だと思えず読んでしまいました。by 匿名希望- 0
産後あるある
表題のみの購入です
私も子ども3人産みましたが、
毎回主人公のように
主人に体を触られたくない、
したくない状態になりましたよ。
浮気して欲しいとか
妊娠中避妊しないってのは
ありませんでしたが…
今はイヤだ
とか
結構話し合いました…
産後半年~2年くらいで
段々気持ちも体も平気になってきました。
そして2人目3人目も
授かることが出来ました!
出産経験の無い方や
産後そうならなかった方も
主人公みたいなタイプも
居るんだなーって思って
参考になるな程度で読んでくださーいby 匿名希望- 0