【ネタバレあり】ヨルノセイカツのレビューと感想(6ページ目)

賛否両論あるようですが私は☆5

すごく分かりました。顔がでかいとか毛穴がとかホントにそう思った!鳥肌はなかったけど単純に受け入れるのが苦痛。見られるだけで嫌。ほんと分かります。現在子供が3人で仕事も復帰し子供が1人だった時と比べ物にならないほど忙しい日々。旦那は反比例してドンドン何もしなくなってゆく。この主人公は産クラで酷い態度を取りますが、そうしてしまう気持ちは分かりますし、そこまで言っちゃダメでしょー!って所は逆に作品の表現として必要だったのではと思います。それよりこの作品を読む時はちゃんと愛していて解決しようしている所に重点をおきたい。というか、解決しなきゃ!私って何てダメな嫁だったんだろう!ごめんなさい!と思える余裕を持てるくらい旦那さんが努力してくれたように思いました。大屋さんのおかげなんでしょうか?いや、愛かな!他の問題も絡まってきて解決の糸口が見つからずうっすら旦那を嫌いになりかけてる私からすると羨ましいです。友達の悟ってる独身けいちゃんのセリフがいちいち響きました。私も今一度考え直さねばと思わされる作品でした。ありがとうございました。

限度がある

私も一人産み、胸が赤ちゃんの物、触られるのが嫌だ、と思う事はありました。
    ただ「汚らわしい、寄るな」とかはいくらなんでも…そんなこと思わないし、思えない。人として駄目だと思います。ホルモン云々関係ないわ。

意見が分かれる

賛否両論なのはよくわかります。

私も、この主人公とほぼ同じ経験をしました。違うのは夫婦共働きなことかな。しかも、3年間拒否してきた側なので、よりタチが悪いですね。今は復活しています。
    自己中心だったとは思いますが、仕事と家庭、子育てでそれこそ必死。
    少しでも休みたい、眠っていたい。
    主人にはずっと謝りつつ、主人も必死の形相の私を見ては、なんとか耐えて私の負担を減らそうと努力してくれました。主人が泣いているのを見て、夫婦をやりなおそうなんとか打開しようと決心しました。主人の忍耐と献身がなければ、今はないと思います。

父親でいてください、というのは私も同じことを願いました。

漫画は、男性側の苦悩や葛藤と女性側の葛藤がライトに描かれてるなあ、という印象です。なので、女性の振る舞いが酷く感じるのでしょうか。男性の感情をもう少し掘り下げて欲しいですね。

ヨルノセイカツだけ。

主人公とほぼ一緒。
    主人公の気持ちが良くわかる。
    こればっかりはどうしようもない…
    なった人にしかわからない。
    大切にしたい、考えなければいけない、そう思えば思うほど苦しい…
    主人公は、最終的に改善されたから良かったと思います。中さんが、話を聞いて理解してくれたからかな。羨ましい。
    ただ、ゴミ投げつけたり叩いたり、浮気してもいいよなんて言ったのは良くないので☆-1。

独身の女から、既婚の母への移り変わり。

ヨルノセイカツだけ読みました。

独身の女から既婚の母へ移り変わる女性の心理を、夜の生活をテーマに描いていて、とても共感しました。
    女にあって、母にはないもの。あるもの。なくしていくもの。得ていくもの。漠然とした中で子育てしてく上で、それを考えずに母になってしまう人が大半な中、あえてここを描いたのはとてもぐっと引き込まれました!子育て真っ最中なのですが、本当共感しました。

おっぱい。こどもの物になるんですよね。旦那に触られるとぞっとするんですよね。でも愛してるんですよね。わかります。
    旦那の顔大きいなーとか肌汚い!とか。

面白かったです(>_<)ありがとうございます。

残念ながら

ひどい女と思う人も沢山いるでしょう
    でも、自分でもどうにもならない想いに悩むこともあるのです
    そして、この漫画のようにハッピーエンドにならない事も‥‥
    1度ダメだと思ったら、2度と受け付けなくなる女性も沢山います
    自分勝手‥‥それがわかっているから余計に

この漫画がハッピーエンドな事の方が私にはシックリ来ない‥‥完全に病んでますね

気になりすぎて

よく広告で主人公の奥さんが土下座して浮気してもいいからなんて台詞吐いてるし、どんな漫画なんだと思って購入してしまいました。
    なんというか旦那さんが気の毒でしょうがない内容でした。結局最後はケロッとヤってるし…​…​^^;
    漫画にリアルを求めるのも筋違うかもしれませんがこんなんじゃ普通は離婚か浮気されて終わりです。

なんだかね…

終始 主人公の言動にイライラ…。ご主人、神過ぎるでしょ。思いやりが無さ過ぎ。いくらイライラするからって ゴミ投げつけるなんて…人としてどーなの…ホルモンなんて関係ないよ。人格でしょ。優しい旦那さんと友達だから成り立つ様な人格。こんな女が近くに居たら間違いなく面倒臭い

共感

ヨルノセイカツだけ読みました。
    主人公の気持ちがよくわかります。
    どうしてもする気になれない、嫌いじゃないのに。
    さわらないでほしい、特に胸。
    自分でもどうにも出来ず、ものすごく悩みでした。
    私は日にち薬でしたが、マンガではあまりきっかけが見えなかったのでいまいちです。
    旦那の気持ちを知って出来るようになったってとこが非現実的というか…
    そこで出来るなら苦労しないですよ。
    ここまでとは言いませんが、好きなのに出来なくなる女性は少なからずいるので、多少なりともその気持ちがわかってもらえるのではという点ではおすすめします。
    でもこの主人公は旦那さんに対して言ってることがひどすぎます。

共感しまくり!オススメ!!

表題作のみの感想です。

完全に同意!
    旦那さまを愛しているけど、エッチはしたくない!
    自分と同じ状況でめちゃめちゃ共感しまくりです。

男の人にこの気持ちがわかるのかなぁーと思いつつ、旦那さまも悩んでるんだってことも肝に銘じなくては、と改めて思いました。

実際の解決方法はそれぞれの夫婦で違うと思うけど、お互いに相手を思っていることをきちんと伝える方法があればいいんだと思います。