みんなのレビューと感想「ヨルノセイカツ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

まぁまぁ

わかるわ〜って言うところと、えー?ってところとありました。でも、それが家庭なんでしょうか。10夫婦いたら10通りの悩みがあるんでしょうから。やっぱり大切なのはコミュニケーションと思いやりですね。

最近よく見かける、旦那が原因のレス漫画とは
    反対で、少し違ったので興味を持ちました。
    自分にはない悩みなので、全て共感は出来ないけれど、気持ちは分かる…なるほどと実感しました。

続きが気になる〜!

私自身、産後がこの主人公と全く同じ状況に陥り、今も解決しておりません…。自分と重ね合わせて、ハラハラしながら読んでいます。続きが気になる!

んー

正直なところ、マンガの絵はあまりすきではないほうかな?
    内容もなんとなく、そこまで興味持てない感じです。
    まだ全部読んでいないのでこれからに期待です。

共感できる

レスに悩む主婦向けです。読んでいて共感できるところがたくさんありましたが、結末がいまいちでした。もうすこし丁寧に描いてあると読み応えがあるかな

最後2話

最後の2話だけ読みました。
    サクッと読めます。
    13年ぶりに再開した元カップルの話です。
    古い感じの絵のタッチですが、なんだか懐かしいです。

参考になります

夫婦間でよくある問題をしっかりと書かれていてとても参考になります。
    この夫婦がこれからどうやって解決していくのか楽しみで目が離せません

ヨルノセイカツ読みました。まだ結婚出産はしてないけど実際こういうものなのかなと思って読みました。最後はお互い歩み寄っていていいなとおもいました。

わかるわかるわかるーっと、産後の夫への気持ちが懐かしく感じました!笑
    と、同時に多かれ少なかれ同じ経験をされる方もいるんだなーと安心しました!

by maみ

産後あるある

出産を経験した女性の多くが思うことなのでは?と思いつつ読みました。産後の忙しさやホルモンバランス、男の人にわかってほしいですね。