みんなのレビューと感想「ヨルノセイカツ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

夜か

結婚12年でヨルノセイカツありません。
    あった頃が懐かしくて読んでしまいました。
    まだ無理分しか読んでいませんが今後の展開に期待大!です。

期待して

期待してしまって購入したけど、意外と浅い本だった。。バーのママに憧れるおっさんって、本当にいるのかな。

がっかり

自分の辛い状況と重ね合わせて読み始めましたが、こちらに改善となるような参考となるものもなく、そんな簡単なもんじゃないとしらけてしまいました。

よくある話?

広告から入って読みましたが、意外とあっさり終わった感じでした。
    もっとドロドロした感じかと思いましたが、ちょっと予想とちがいました。

表題だけ読みました

私自身、出産後こういう経験や感情はなかったのですが、こういう風に感じる母親もいるんだなー…と。本当十人十色ですね。

話自体は割りと好きなんですが、主人公や友情がわざわざ主人公の夫をフルネームで言うのが上手く言えませんが何か苦手…。

なんだか読み進めるのが可哀想で第1話で手が止まってしまいました…泣
    絵柄はライトなんですけど、描いてることは旦那さんが可哀想で。。

こんなにうまくは...

出産して、旦那が気持ち悪く感じるとか、よく聞くが、子どもの世話で大変で旦那の相手までしてられない。
    まんがのように都合よく解決して、ハッピーエンドになればいいが、そんな現実は簡単なことじゃないよって思ってしまう
    実際に出産後を経験してるからか、余計に内容が入ってこなかった(共感できなかった)のが、少し残念

わからなくはないけど

私も2人子供いるけどこうならなくて良かったと思いました。
    こうはならなかったけどこうなっちゃう気持ちは想像できなくはないかな。

ヨルノセイカツしか読んでませんが…
    レスになるってこういうことから始まるのかなーと不安になったり、奥さんの身勝手な感じに若干イライラ(笑)

男の立場として

当方男性ですが、表題作品を読ませていただきました。
    よく言われる産後クライシス、それらはどんなメディアでも女性、妻の立場からのみ論じられているんですよね。
    男性、夫の苦しみはこれっぽっちも出てこない中、少しだけでも夫のやりきれなさを描いておられるのは評価したいですね。
    別に妻が母になった、妻としては無理どとしても、どうにか辛抱します。
    しかし、まるで夫を汚物かのようにストレス解消のサンドバッグの如く罵声を浴びせ、しまいに浮気でもしてきて結構とまで言われて、誰がそんな妻を再び愛せるのか。
    何でもホルモンや育児を免罪符にして夫をないがしろにしていれば、必ずどこかで報いを受けますよ。

全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全22件