みんなのレビューと感想「笑ゥせぇるすまん」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

こわ!

人の心の隙間を埋めに来る笑うセールスマン。喪黒福造…。めっちゃコワイけど、続きが知りたくなりますね。

不気味で面白いです。理不尽なところが多々あり基本バッドエンドですが個人的には面白いです。後味の悪い話が好きな方は好きだと思います。

うわ〜懐かしい!
    子どもの頃、この世界観がなんとも言えず好きでした。
    もぐろふくぞう…不思議な人です!
    とてもドラえもんと同じ作者だとは思えません。
    ドラえもんが子ども向けなら、この漫画は大人向けなのでしょうかね。

もぐろふくぞう

藤子不二雄先生がどこからインスピレーションをえて、もぐろふくぞうという得体の知れない気味の悪いキャラを描こうとおもったのかすごく謎です、。

ココロのすきま、お埋めいたします。懐かしくて無料配信読んでみました。1話目を読んで衝撃でした…アニメを見た記憶で人のココロの醜い部分が見えた所でのドーン!を記憶していたのですが違う話もあるのですね。敢えて陥れているという…ショックでした。

アニメでしか見たことが無かったので、興味本位で。
    昔、TBSのバラエティ ギミア・ぶれいくの中でやっていて、喪黒福造の「ドーン!」は流行りましたよね。

人の欲望って怖いですね。
    見たあとなんか怖くなってしまう〜
    喪黒福造わたしには怖すぎる存在ですね(>人<;)

やっぱり怖い。。。
    全てのキャラクターの表情の不気味さ、ストーリーの不協和音さ。。。
    ココロノスキマにつけこまれないよう気をつけないと。。。

じわじわ怖いんやけど、やめられない癖になる感じ!知らないところでおきてそうな感じやけど、路地裏とかを通るとなんかいそうな、、

子どもの頃に、夜遅くに放送されてました。両親に見るのを反対され見れず。最近になって、めちゃコミであるのを発見し、初めて漫画で読んだら、こわっ!の一言です。当時見ても内容は、あまり、わからんかったと思いますが、見なくて良かったかも。