みんなのレビューと感想「笑ゥせぇるすまん」(ネタバレ非表示)(13ページ目)

人の欲望って怖いですね。
    見たあとなんか怖くなってしまう〜
    喪黒福造わたしには怖すぎる存在ですね(>人<;)

やっぱり怖い。。。
    全てのキャラクターの表情の不気味さ、ストーリーの不協和音さ。。。
    ココロノスキマにつけこまれないよう気をつけないと。。。

ドーン‼︎

とにかくおもしろい。世の中そんなに甘くない。喪黒福造が毎回『ドーン‼︎』と、いい仕事をしてくれます。名作です。

昔アニメで観てましたが、「世にも奇妙な…」にも通じる不気味さがなんとも言えずはまります。
    うまい話しには…
    乗らない方が無難ですね~

怖いもの見たさ

心に小さな欲望のある人にいつ間にか近づき、それを満たす、ちょっとした物を手渡し…
    その風貌もオバケみたいだし、お話もめちゃ怖いのですが、やっぱり、クセみたいに、何度も読んでしまいます。
    怖いもの見たさ、みたいなかんじ。

昔やってたアニメでやってたのを観てました。最後の決めポーズ「ドーン」は今でもたまに使います。社会の闇をついたストーリーは少し怖かったけど、喪黒さんが愛くるしい(笑)

同じ藤子不二雄でも

ドラエもんでお馴染み、藤子・F・不二雄先生と
    笑うセールスマンの作者、藤子不二雄A先生では、作風も絵も全然違いますよね〜。
    この作品もアニメのインパクトが強い笑
    決して子どもには見て欲しくない、シュールな中にも奥深さがある大人のマンガです。

不気味なんだけど

名作なので、読んでくださいとしか言い様なし、アニメも見てましたねー
    子供ごころに、怖かった記憶が。。

じわじわ怖いんやけど、やめられない癖になる感じ!知らないところでおきてそうな感じやけど、路地裏とかを通るとなんかいそうな、、

懐かしい

昔アニメで笑ゥせぇるすまんをよく見ていたので、今回無料配信なのを見てテンションが上がりました。喪黒福造の怪しさ全開なのに話がうますぎて引き込まれてしまう主人公達。幸せになれそうなのにあと一歩でそれが叶わなくなってしまう。毎回結末は似ていますがこいつ嫌なやつ…とならないのが喪黒福造のすごさ(笑)まぁ主人公に原因があるのも多いですけどね。いつ見ても名作です。