みんなのレビューと感想「ギャラリーフェイク」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

• ネタバレなし

不思議な雰囲気を持つた表紙に惹かれて試しで無料分だけ読んで見ました。ストーリーも私がこれまで読んできたものと違うので少し気になっています。

深い

専門知識もさておきながら深く面白い
    短編的でダラダラと引っ張らないストーリーも小気味良い
    一気に全部読んでみたい

贋作画廊なんてすごく面白いし、その知識とかでいろんな問題解決しちゃったりするのワクワクする。でも描かれている女性像がことごとく古くてげんなりしてしまう。それは野暮だと思うのだけども。

こういうのなら許せるかも

偽物でも本物でも値段とあまり関係ないような気がする。
    払いたい人が払いたいだけ払って、好きなものを見るためにそばに置く
    芸術なんてそんなものかもしれない。
    金のために作品を使うのは馬鹿らしい。

by GRAY

珠玉混合な世の中で^^

ギャラリーフェイク
    どれが本物か偽物か。
    フジタさんの掌の上で、様々な人の思い(と欲)が入り乱れます。
    薀蓄好きにとっても楽しい♪

画商ものは

それだけで素敵、たとえそれが違法でも非合法でも。火華姫も夢中で読んだ。西洋の憧れも含めて。キャッツアイも。

美術品デビュー

にはもってこいの一冊。アニメ化もされました。美術や芸術は敷居が高いという人でも漫画からならどうでしょう? 興味深い話やエピソードもあって実に面白いと思います。

懐かしいーーー!

ギャラリーフェイク、読んでいたのはもう何年も前!
    一話を無料でみたら、フジタの顔がみょうに若いけど懐かしくて、興味深いですね!

昔読んでいたのに

昔読んでいたのによくにているような気がして読んでみましたが、ぜーんぜん知らない作品でした。絵が似ていただけみたい

なかなか読みごたえあって面白いです。
    これ書くのにたくさん取材と勉強したんだろうなぁ。
    適度な長さに話がまとまってるのも読みやすくてよいです。

ネタバレなし:全ての評価 31 - 40件目/全132件