みんなのレビューと感想「ギャラリーフェイク」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

絵のことは詳しくありませんが、知らなくても面白く読み進められます。
    悪どいことをしてそうで、情に深いようなところもあり、魅力的な主人公です。

渋い!

美術は全然わからなかったのですが、こちらの作品をきっかけにハマってしまいました。かなり読み応えのある作品です。フジタさんが渋いし、ちょいワルで魅力的です!

懐かしい~

以前、週刊誌に連載中の本作品を読んでいました。はじめのほうは見ていなかったので、第一話が新鮮でした。
    ありがちなことですが、初期の頃の絵は安定していませんね。輪郭等が歪んでいます。残念。(笑)

友達から借りて途中の巻は何冊か読んだことがありました。美術好きの私は、とても面白く読ませてもらいました。絵画を本当に心から愛している人にこそ、その絵画を所有してもらいたい、という姿勢とかなりひねくれた性格の主人公はよくあるパターンですが、こういうキャラクターは読者を惹きつけるのですね!

贋作を売るギャラリー、でも実は…
    美術館巡りが好きなので、絵画についての知識が自然に頭に入ります。一話完結なのも読みやすい。

美術品の知識がない私でも、違和感なく読め、そしてとても面白かった。フジタのキャラクターがそうさせてるのかも。

女性でも楽しめる

連載されていた頃、これを読んで、美術に興味を持ちました。恋愛の要素は少ないですが、女性でも面白いと思える深い作品だと思います。

欲を掻き立てられた

普段読んでいるジャンルとは全く違うのに、なぜか気になって読んでみました。

小難しい話しだったら途中で読むのやめようと思って読み始めたのに藤田の説明も、うんちくの押し付けみたいな感じでは無く素人の私でも『もっと知りたい』と欲を掻き立てられる作品でした。

面白いです!
    ギャラリーフェイクのオーナー、藤田がかっこよすぎます。
    一つのストーリーも短くまとまってて読みやすいし、読後感もスッキリ心が温まるので読んで良かった。

細野さん

細野さんのマンガだ!と購入しました。バブル期のお話かもしれませんが、様々な作品やバリエーション豊かな技巧が楽しめて、面白かったです。