みんなのレビューと感想「ギャラリーフェイク」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

美術好きもそうでない人も

面白いです。自分はもともと美術が好きですが、そうでない人にもおすすめです。時にアクションあり、時にロマンスあり…
    主人公のフジタがセクシー。助手のサラちゃんは可愛い。

芸術とは無縁ですが、美術館や美術作品が題材の漫画は初めてで斬新で惹き込まれました。フジタのクールさ、一緒にいるサラちゃんのかわいらしさの対比が良いのと、話が長ったらしくないのが無知でも読みやすくて良かったです。男性キャラと女性キャラの絵柄が違いすぎてちょっとビックリしました

こんなお店実在しそうですが、でも裏稼業と言っても悪いことしてないから良いんじゃない?って思ってしまう。
    なかなか勉強になるし、面白いです。

やり手

たたきあげ&才能、プライド、損得、その人なりの正義…。様々なものが見え隠れするけど、きっとそれを支えてるのは対象への愛なんだと思う。

久々に読み返しています。

昔、大好きで読んでましたが、こちらで見つけて、また読み返して、やはりハマっています。大人の漫画ですよね。でも、ストーリーはわかりやすくていいですね。絵が綺麗です。でも、この作家さんって、グーグーがんもを書かれてるんですよね。画風の違いが!びっくりしています。

絵が古くて好き嫌いありそうですが、内容はけっこう濃いです。美術の専門的な話もあるし、裏社会の話もあるし。
    パートナーのサラがだんだん重要な役割を担ってきて、藤田になくてはならない存在になっていくのがいいかな。

美術に詳しくなれそう

美術についてものすごく勉強になります。藤田さんの美術に関する知識の深さ広さ、技術や感性の鋭さやなど、本当に凄くて、若くてイケメンなのに、実は年寄りなんじゃないかと疑うほどです。美術品を見る時に、「本物か贋物か」だけにこだわって見ていると、本物の美しさを感じることができないのかもしれないと思いました。

美術に興味をもつきっかけ

絵や登場人物にまず好感。話もなかなか面白い。設定や脚本に無理がなく主人公に共感が高まってゆく。続きが気になる。

名作

若い頃に、読んでた作品です。
    今読んでも、古さを感じません。
    男性誌に掲載されてだけど、性的描写が無く女性も楽しめます。

古いけど、こう言う世界もあるんだなと言う感じ。美術がよくわからないわたしでも十分楽しめました。おすすめ。