みんなのレビューと感想「ギャラリーフェイク」(ネタバレ非表示)(14ページ目)

最近始めた美術館巡り。昔読んでいたこの作品を思い出して、読み返しています。
    絵画について自分で調べるのは、ちょっと難しそうだけど、これだと読んでいるうちに、知識も入ってきて、一石二鳥。もちろん、ストーリーも面白いです。

父が読んでた!

父が読んでいてどんだけ大人の漫画かとおもってためし読み(笑)

なんだぁ!と、安心感(笑)

女性でもありな作品です。

フェイク

藤田が最後にサラという若い子に翻弄されるとは最初の頃を読んでいたときには想像もつかなかった。この作品により絵画に若干興味を持ちました。

以前からタイトルだけは知っていましたが、特に気になる表紙ではなかったため、今まで読む機会がありませんでしたが、今回無料話数が多かったので読んでみました。思っていた話と違い、どんどんのめり込んで読め、続きを購入するほど、面白かったです。

欲を掻き立てられた

普段読んでいるジャンルとは全く違うのに、なぜか気になって読んでみました。

小難しい話しだったら途中で読むのやめようと思って読み始めたのに藤田の説明も、うんちくの押し付けみたいな感じでは無く素人の私でも『もっと知りたい』と欲を掻き立てられる作品でした。

面白いです!
    ギャラリーフェイクのオーナー、藤田がかっこよすぎます。
    一つのストーリーも短くまとまってて読みやすいし、読後感もスッキリ心が温まるので読んで良かった。

どちらがフェイク?

無料分を楽しませてもらいました。
    話の途中、どちらが本物か
    どちらが贋作かわからなくなります。
    また、本物の価値、贋作の価値も揺らぎます。

細野さん

細野さんのマンガだ!と購入しました。バブル期のお話かもしれませんが、様々な作品やバリエーション豊かな技巧が楽しめて、面白かったです。

無料分館はだけをあまり期待はせずに読み始めましたが、いつの間にか引き込まれて、夢中で読んでいました。絵画などに興味がなかったのですが、たまには見てみるのもいいかなーなんて思いました

難しいお話しかと思ったのですが
    面白かったです。
    芸術の事は全く知識がありませんが
    そういう人間に興味を持たせるような
    内容でした。
    有名な作品に謎があるところも
    ミステリーみたいな感じで読みやすいと思います。