みんなのレビューと感想「ギャラリーフェイク」(ネタバレ非表示)(13ページ目)

面白くて好きです。

少し古いマンガなんですね、でもさくさく読めます!
    知識が無くても全然大丈夫でした、ちょっとしたお勉強になりますよ!

贋作っていうけど、一流の技術を駆使した贋作は、それも美術品になるんだと、教えてくれた作品です。
    ミステリ要素もしっかりしてるので、読み込むのが楽しいです!

これは面白い!!

藤田とサラの異色コンビで、表向き偽物ギャラリー、裏は真作を法外な値段で売り飛ばす。メトロポリタンのもとプロフェーサー藤田は、美を司る堕天使だ。ページをめくる手が止まりません!!

友達から借りて途中の巻は何冊か読んだことがありました。美術好きの私は、とても面白く読ませてもらいました。絵画を本当に心から愛している人にこそ、その絵画を所有してもらいたい、という姿勢とかなりひねくれた性格の主人公はよくあるパターンですが、こういうキャラクターは読者を惹きつけるのですね!

贋作を売るギャラリー、でも実は…
    美術館巡りが好きなので、絵画についての知識が自然に頭に入ります。一話完結なのも読みやすい。

夢中で読み進めます。

子供の頃に父親の本棚から借りてよく読んでいたギャラリーフェイク。懐かしさに久々に読み始めると止まらなくなりました。
    基本一話完結型で、どこから読んでも面白いです。好きなアートが題材の話をつまみ食いで読むのも楽しいです。

読むべき!

楽しく、知識が深まる作品だと思います。
    美術も、もちろんですが
    他方面の話も面白いです。読んで損はない作品だと思います。

美術品の知識がない私でも、違和感なく読め、そしてとても面白かった。フジタのキャラクターがそうさせてるのかも。

面白い。館長を言い負かすところが好き。主人公がかっこいい。
    絵画をあまり知らないが、知らなくても十分楽しめる。

女性でも楽しめる

連載されていた頃、これを読んで、美術に興味を持ちました。恋愛の要素は少ないですが、女性でも面白いと思える深い作品だと思います。