みんなのレビューと感想「ファースト・ガール」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

映画
映画にありそうな設定…とは言え、作者ならではの美しい絵描写でどんどんひきこまれていく作品だと思いました。
いつものこの先生の感じです。男の人に流されやすい……。そしてなぜにこんなに、主人公がモテモテなのか……。それでも読んでしまうのは、やはりこの先生の安定感を信じているからかな?BADエンドの多い先生なのでハッピー?テンドな作品は貴重
by みっちpika-
まあまあかな
さいとうちほ先生の作品は大好きですが、これはまあまあかな…って感じです。主人公が恋に落ちる過程がいまいちというか…。
by ゆきんこんた-
懐かしい!若い時に読みましたよー!
香水に憧れたりもしました 笑
かっこいい王子様が突然やってきて平凡な毎日からサッと連れ出して、愛してくれるっていう王道のストーリーなんですが、私は大好きです。by 匿名希望-
絵がきれい
とりかえばやが面白かったので、同じ漫画家さんだったので読んでみました。やっぱり絵がキレイですきです。まだ数話しか読んでないですが、主人公がキレイになっていってます。幸せになれますように!
美雨が
面白いくらいモテモテです。レオンが何と言ってもカッコいいですが、ファンや美雨に惚れ込んでいく男性陣が皆素敵。革命に巻き込まれ、運命に弄ばれるヒロイン。とにかくロマンティックです。ザ・少女漫画です❤️
ストーリー展開が無理矢理すぎる箇所はありますが、そこは少女漫画ですから!(笑)
テロとかシンジケートとか出てくるけど、実態とかけ離れてますが、それも少女漫画ですから!by 匿名希望-
うーん、ちょっと現実離れし過ぎていて・・・。面白くない訳ではないけど展開とかが唐突な感じで何と言っていいやら。
悪くはないかな。by 匿名希望-
絵は素敵です
私には名前がおぼえられられないのと、ストーリーが今ひとつ感情移入できなくて、ついていけませんでしたが、絵は繊細でした。
by skyrft-
美雨はママの借金の返済の為にレオン(マフィアまがい)に売られる、最初は嫌いだったのに、レオンの故郷で毎日抱かれるうちに愛してしまう。まあ女子高生だし、一人ぼっちで頼る相手もいなけりゃ仕方ないか。でも綺麗で金持ちだからいいが、犯罪ではないか?
クーデターでレオンは殺害?でもバラを贈られたり、コマンダンテの意味深発言で、生きているのかも。
早く美雨を助けにきて。by 匿名希望-