みんなのレビューと感想「世界はボクらのために!」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

3.7 評価:3.7 557件

こちらの作家さんが好きなので読んでます。まだ途中なのですが、教師と男子高校生の恋愛、ハッピーエンド希望します。

ストーリーは好きでした。

この作家さんの他の作品が好きだったので読み始めました。
    恋愛のストーリー的には嫌いではなかったけど教師と生徒が学校でエッチを当たり前のように繰り返すのはないかと、、、。

寂しさから声をかけてやってしまうとか…。しかも担任話もった生徒‼️
    でも、彼のまっすぐな一途な思い。可愛すぎです。
    ラストは笑ってしまいました

いきなり!

いきなりの展開に円城寺さん大ファンの私はワクワクドキドキ!禁断の恋はどうなるか?必見です!
    可愛い男の子が男として成長していくのが楽しみなお姉様にピッタリ!

ありえん!

いきなり、主人公が就職のため遠距離恋愛になるので、振られる。まではいい。
    寂しさを紛らすため町で逆ナンパして、就職先で相手に出会う。就職先が教師で相手が生徒。ありえん。先生目指す人がナンパて。逆ならわかるけど。しかも付き合うことになるなんて。ありえん(笑)
    でも、まぁ絵が可愛いし、円城寺マキさんの漫画なのでこれから先も面白いかも。

テンポよく楽しめます!

高校教師に採用されたタイミングで彼氏と遠距離になってしまった主人公。彼氏と別れたからと言って誰でも良いから、と街を彷徨って関係を持つって教師になる人間としてどうなの⁉️しかも蓋を開けたら相手は担任になったクラスの生徒、、。
    と思いましたが、読み進める間に重たい感じではなく、2人のラブラブな様子がテンポよく進んで行くので違和感がなく楽しめるようになりました。
    絵が綺麗だしストーリーもありきたりでなく良いです!
    2人に歳の差はあまり感じないので、今後は男子生徒の俳優の夢と恋愛のバランスが障害になるのかな。
    まだ無料分だけなので、最後まで見守りたいです。

お姉さん

私もこんな可愛い年下男子に愛されてみたい羨ましい。
    絵もとても好きです。二人のラストがとても気になって読んでしまいます

円マキ先生の作品大好きです。

先生と生徒のラブストーリー。
    円マキ先生の作品は、両想いになるとわかっていてもその過程がキュンとしてしまうのでつい読んでしまいます。

エッチまでが早かったのにびっくり。
    もう少しエロの部分を書いて欲しかったかな。生徒と先生ってゆうのはいいですね。

ドキドキ

真帆がナンパしたキレイな男の子は自分の受け持つクラスの生徒だった!しかも将来きっと芸能界で人気になりそうな金の卵⁈
    この頃の年の差は大きく感じられるし、バレたら辞任ものだし…。
    という割には港くんと学校でいろいろやっちゃったり、バレるのも時間の問題じゃない?ハラハラドキドキしながら読んでいます。どうぞハッピーエンドになりますように。