みんなのレビューと感想「せいせいするほど、愛してる」(ネタバレ非表示)(165ページ目)

1,641 - 1,650件目/全1,898件

ドラマを見ちゃった

丁度気になってた頃にドラマが始まってしまい、結局無料1話のみ読みました。
    マンガの画は綺麗で、表情豊かな主人公が可愛いです。まわりの画も綺麗でキラキラしていて、理想の社会人って感じです。
    こんな、社会人だと毎日が楽しいだろうなぁと、ドラマを見ても思いました。
    同年代ではないので、そんなことないわぁと感じるところもありましたが、今の時代の20代には楽しめるのではないでしょうか。

すき!

元々この作者の作品は昔好きで読んでたんですが、こちらの作品は読む前にドラマでハマりました。
    ドラマが面白かったので、漫画も読んでみたんですが、うーん、いつもなら逆なのに、今回はドラマのほうがなんか好き笑。
    でも、もちろん漫画は漫画で面白いです!キャラも綺麗に描かれているし、なんといってもこの作者が描くキャラはエロくていい!笑

本気の恋を感じさせられました。
    不倫とはいえ憧れます。
    内容も濃くて夢中で読んでしまいました。

ただラストが物足りなくて、もう少し見たかったなあというのが願望ですが…

いいお話でした。

絵が綺麗でオシャレ。 でも個人的に主人公が好きになれなくて、最後まで読んでもやっぱり好きになれなくて終わってしまいました。 ドラマチックすぎるせいでしょうかー。
    こんなひとそばにいたら仲良くは絶対なれないなー。

途中まで読んで止まっていたのですが、ドラマを見てまた続きを読み始めて、残りを一気に読んでしまいました。
    やっぱりドラマにするとちゃっちくなるというか、ウソくさくなるというか、、
    反対でよかったかなと、、(マンガを読んでからドラマではなくて、ドラマを見てからマンガで。)
    現実からはかけ離れたお話ですが、それなりにおもしろかったかな。

久々に読みました

北川先生の作品は全部読んでいて、今 仕事忙しい中で、休みの日は少女漫画を読んでるアラサーです。仕事を頑張る姿に共感しました。当時は、元カレ気の毒だなー仕事より恋愛だろー!って思っていましたが、今は主人公の気持ちのほうがわかってきました(^^;
    いや、でも、仕事しないでも養ってくれれば、バリバリキャリアウーマンでなくてもいいような…w

学生の頃に途中まで読んでいて、ドラマ化されることをキッカケにまた再開して読み始めました。
    昔からこの作者さんの話は好きで、男性の男らしさやスマートさが女性なら誰でも憧れるところがあると思います。
    登場人物も魅力的で、昔読んでも面白かったですが、大人になって読んでも変わらず楽しめるところがすごい!
    やっぱりドラマ化されても原作が一番!

これぞ少女漫画

人気な男性と突然恋に落ちるという、これぞまさに少女マンガって感じのストーリー。ただ主人公が20代半ばの働きざかり世代なこともあり、ただの純愛ではなく、結婚、不倫、浮気、三角関係など大人要素ありで面白いです。絵も綺麗だし、登場人物が美男美女。当たり前だけど。ドラマ化もされたくらいなので、内容は面白いですよ。

作家デビューをした証券マン、その作家の専属編集さん、その編集さんのお友達にモデルさんと化粧品会社の広報、モデルさんは作家のお披露目イベントで司会、証券マン兼作家のお友達は実は化粧品会社の新副社長に・・・お友達の繋がりが凄い!

新副社長である三好さん、ただの冷たい人と思ったらクールさと気遣ってくれる優しさを併せ持ってるイケメン御曹司!その場をやり過ごすため初対面ながらに思い切った一芝居をするも、実は気持ちがあって…無料分だけでは気が収まりません!

by UMIN

大好きです

北川さんの漫画は少女時代から大好きです。
    単行本も買って読んでました。
    ドラマ化になったあとに読んでもキュンキュンしました。