みんなのレビューと感想「せいせいするほど、愛してる」(ネタバレ非表示)(165ページ目)

北川みゆき先生の作品は結構主人公に感情移入出来るものが多いです。
可愛いですし、頑張ってる子ってのが多いからかな??
(沢山作品お持ちなので中にはドロドロだったり、ううぅ〜ん(-᷅_-᷄๑)って作品もありますが(苦笑))
こんな、スマートな上司がいたら惚れないでいるなんていられないっっ!!って共感しちゃいます。不倫はでもダメですけどね…💦by わんこのどん-
んー
時代を感じさせるようなバブリーな作品でした。仕事したい女子に理解を示さない彼に冷めちゃって他の自分にあった男に乗り換えるっていうストーリー。
でも、そのなかで女の人のキュンとなっちゃうシーンだったり、心引かれていく瞬間がひたすら乙女でドキドキしました!!
しかも、ちょっといじわるな感じの彼だったので自分にはドストライク!by 匿名希望-
名作(#^.^#)
もう何度めかな。
ずいぶん以前に読み終えた作品です。
でもまた読みふけりたくなる。
海里はイケメンだし、美亜はきれい。
美亜のぷるんっとした唇、
なんか触れたくなる。
泣き顔はこれがまたたまらない。
仕事も恋もとにかく一生懸命。
副社長なんて出会う機会はないけど、
もう一度人生やり直しが効くなら
こんな生き方したいかな。by 匿名希望-
ドラマを少し見てからマンガを読みました‼ドラマのイメージとはちょっと違うかなぁ。。 マンガの方が好きです!! ただ複雑なのは本気でお互いが思いあってるけど…結局不倫なんだよね…不倫っていう設定でなければもっとすんなり読めたかなぁ~。。
ザッピング中に何度かドラマを見かけたことがあって、そのとき二度もタッキーがエアギターをやってるシーンで、衝撃的すぎて気になってコミックも読んでみました。
ドラマでは主人公の強気な感じとか、不倫だと知った後も背徳感の無さとか譲らない感じとかに、ちょっと違和感を感じていました。
コミックでも割とそういう感じで、ちょっと着いていけないなと思いました。
主人公の浸りぎみな感じちょっとニガテです。by 匿名希望-
ドラマ化〜
北川さん作品全部読んでます。
話の展開は毎度ながらわかりやすく王道のイケメン&美少女ご都合物語です。
私はこの作者さんの絵が大好きでこちらもよみましたが、他の名作からしたら微妙でしたm(_ _)m
このウルウル目とぷるぷる唇には女ながらあこがれちゃいます。子供の頃知ってたらマネして描いてたきがします笑by 匿名希望-
大人の恋愛
ドラマがつまらなくて読む気がなかったのですが
最近少女漫画欲がすごくて読みました(笑)
わたし的には
凄く気持ちよく読めた少女漫画でした!
不倫ものって好き嫌い分かれたりドロドロしたり嫁と男と愛人の三角関係的な面倒なものが多いのですが
そういうものも無く良かったですし、
最後の嫁の
もう一度あなたと離婚するために目覚めたのよ
って言葉がカッコよくてスッキリしてよかったので高評価です!by 匿名希望-
キレイな不倫?
責められない、仕方のない不倫もあるの!というのを描きたかったのかなーと思うけど、着地点わからず、迷走した印象です。
主人公がまたものすごいぶりっ子で、男がいないと歩けないくらいの依存体質?です。エンディングはつっこみどころ満載です。
絵はキレイで、登場人物たちの服装とかさりげなくセンスいいなあって思います。
ただストーリーは…だいたい、せいせいするほどって??by 匿名希望-
ドラマを見ちゃった
丁度気になってた頃にドラマが始まってしまい、結局無料1話のみ読みました。
マンガの画は綺麗で、表情豊かな主人公が可愛いです。まわりの画も綺麗でキラキラしていて、理想の社会人って感じです。
こんな、社会人だと毎日が楽しいだろうなぁと、ドラマを見ても思いました。
同年代ではないので、そんなことないわぁと感じるところもありましたが、今の時代の20代には楽しめるのではないでしょうか。by 匿名希望-
すき!
元々この作者の作品は昔好きで読んでたんですが、こちらの作品は読む前にドラマでハマりました。
ドラマが面白かったので、漫画も読んでみたんですが、うーん、いつもなら逆なのに、今回はドラマのほうがなんか好き笑。
でも、もちろん漫画は漫画で面白いです!キャラも綺麗に描かれているし、なんといってもこの作者が描くキャラはエロくていい!笑by 匿名希望-