みんなのレビューと感想「蝶よ花よ」(ネタバレ非表示)(6ページ目)
ストーリーも設定もやや古臭さを感じますが、単純に楽しんでますし、ギャグ的な部分も面白いです。ただギャグ的な絵がしょっちゅう出てくると飽きてしまいます。
by スパイスレモン- 0
吉原先生の作品が大好きで良く読んでいて懐かしく読ませていただきました、ひろゆきとお嬢様が最高きゅんきゅんしながら読みしました
by バツ丸大好き- 0
初恋からの一途な愛♡とは?
代々続く大地主久世家の自慢の娘蝶子と使用人ちゃーちゃんの大ロマン♡ではない(笑)蝶子は、父親の代で没落し今はそば屋のお嬢様。入社し秘書課に配属されるが、その課長こそ面接でセクハラしてきた嫌な奴だった。だが実は、この嫌な課長こそが、ちゃーちゃんだった。蝶子お嬢様に耐えられるか心配での行動だったしこの後の蝶子をどこまでも迅速かつ支え守るちゃーちゃん(堂本課長)の姿にミラクルハイテンションラブコメディなのだ!!
by MariAちゃん- 0
面白すぎ!
作家さん買いで、飛んできました。
ギャグ要素とシリアスな絵も好きで、イケメンがイケメンで好みです。
ギャグ多めかなーとも思いつつ、課金してしまった〜。by もこちやわん- 0
笑える!
元大地主だった久世家だったが、父の代で没落
今は家族で蕎麦屋を切り盛りしている。
面接で経験はありますか?とかセクハラに直結で
聞いた本人は島流しになるような事なのにスルーされるのは漫画ならではですね
蝶子を面接した堂本課長は蝶子をいきなり秘書課に配属する。驚く蝶子だったが、堂本は久世家が繁栄していた頃の使用人のちゃーちゃんだった
仕事中はビシバシ蝶子を鍛える課長だが、仕事を離れると、優しいちゃーちゃんに戻ったりと…
シリアスからいきなり小さな蝶子が壁に激突されたり、笑いどころ満載です。時代劇ばりの言葉を話す蝶子の弟の美樹彦、女装が趣味の秘書課の長
蘇芳も、癖があり面白いby ねこ108- 0
面白いです。
面白いです。
なんか笑っちゃて最高です!
まだ途中でこれから色々あると思うけど最後はハッピーエンドになる事を期待して読みます。by オッコちゃん- 0
理想的
小さい頃の執事が素敵な男性になって、そして初めての相手になるなんて、王道なラブストーリー
でもお嬢様が、たまにしっかりした、女性の一面を見せるのも、またいい。by レディコミック- 0
昔、仕えていた息子と再会する、お嬢様。瀬尾はやみの句を出すところが好き。知的で風流、岩で分かれてもまた水が合流するという、人生のそういう面白さを感じたい。再会した2人の恋が楽しみ!
by エーミリー- 0
お嬢様と雅之の恋も成就して、二人が幸せそうで良かった。夫婦漫才みたいな二人の掛け合いも面白い。色んな困難もあるけど、乗り越えながら、成長していくお嬢様も好き。
by 信楽たぬき- 0
^_^
またまたイケメン!!吉原由紀先生の描く男性はみんなイケメン❤️!!!読むだけで目の保養!笑 ちゃーちゃんとお嬢様❤️ぜひオススメですよ!!