みんなのレビューと感想「蝶よ花よ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

あっと言う間に読みつくし!

おもしろい!はじめ、タイトルからはちょっとどうかな?と思いましたが、テンポのよい展開と、はじめの面接の場面でのセクハラ面接からは想像つかないストーリー展開に、どうなる?どうなる?と一気に読んでしまいました。

うらやましい

蝶や花やと育てられたわりに素直で嫌みのない蝶子お嬢様のキャラに好感が持てて良いです。課長とちゃーちゃんよギャップもいい感じでキュンキュンしながら読んでいます!

この作者さんのお話好きです。たまに2等身くらいになるのがとても面白いし、女性の芯が強くて逞しいのと、登場人物全ての人が優しいのが、読んでいて楽しいです。

クールだけど熱烈なとこが良いですね。ギャップ萌えってのですかね。色んな変なキャラも出てきてそこも面白さの一つですね。

漫才少女漫画ですか?

昔の歌謡曲の歌詞にあったような題名ですがそれに恥じない古めかしくもありコミカルな漫才少女漫画ですね。始めあまりにも馬鹿馬鹿しくすぐ、やめようと思いましたが、何故かやめられずハマってしまう内容に毎日読んでいます。蘇芳さんのキャラが好きです。後、男に好かれモテ女の主人公の蝶子さんが美人でも、可愛くもないないような絵柄に見えるのは私だけでしょうか?
     とりあえず、急に現れるイケメン雅之さんの異常なキャラを楽しんでいます。

by Suzie

単行本で途中まで読んでました。
    吉原由起さん好きなのですが、わりとパターンが同じなような?
    二頭身で雑に扱われる蝶子お嬢様が可哀想だけど面白いです。
    蒔絵ちゃんと仲良くなってるのがいいなと思いました。
    ていうかまともに仕事してなさそうだけどこの会社大丈夫か(笑)

この作者さんの絵がとても好きで、この話の設定も好きなのですが、時折出てくるギャグ漫画チックな絵があまり好きではありませんでした。そこまでタッチ変わらなくても・・と。そこがラブコメとされている所以なのでしょうが。

笑えて泣ける

元お嬢様の蝶子と子供の頃お世話をしていた雅之の恋愛。どこまでも蝶子を溺愛する雅之が、何故だかとってもカッコいい。

お嬢様

とにかく笑える!
    どんな上司かと思いきや、
    どんだけお嬢様好きやねん!
    わんやわんやで楽しいです。
    楽しみ

ギャグマンガ!?と思うほど面白くて、でもちゃんと恋愛マンガで、すごくバランスが取れていてサクサク読めます。