みんなのレビューと感想「蝶よ花よ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

お嬢様と雅之の恋も成就して、二人が幸せそうで良かった。夫婦漫才みたいな二人の掛け合いも面白い。色んな困難もあるけど、乗り越えながら、成長していくお嬢様も好き。
by 信楽たぬき-
変化球みたいな物語
面白かった。蝶子さんはお嬢様ではあるが、ギャグ要因でもあるため、逞しくて型にはまっていないのがいい。雅之も使用人モードと課長モードの時で言葉遣いがコロコロ変わっていくのが良かった。
by じゅげむのすずかけ-
絵は綺麗だけどあまり好みではなくて。
花よ蝶よと育てられたお嬢様の話。
初めの面接では何を聞くのかとびっくりしたけど、そう言うことかと。
無料分までですけど、あんなに大切にされたらいいですね。by 匿名希望-
お嬢様と課長の関係は、時たまわからなくなっちゃうけど、強いお嬢様が好きです。課長も、守ってくれてるのがわかるので、ずっとそばにいてもらいたいな。
by かずなっち-
没落してしまったお嬢様も、やはり気高いなぁ~って思わせる場面も❗️ しかも、ちょっとストーカー?な、元使用人。現上司の存在とやりとりは笑えます❗️
絵が綺麗でお話も読みやすいです。ギャグ漫画のような時もあり、思わず笑ってしまいますがシリアスな面もあり。
普通に面白いし絵も嫌いじゃないけど、評価が高かったので期待し過ぎちゃうのかも。
お嬢様が落ちぶれて元使用人と、部下と上司の関係になり恋愛に。
使い分けややこしいし、実際そんなのいたら仕事しづらいし。と現実的に考えてしまうからなんでしょうけど、職場がオープン過ぎて違和感があります。by 匿名希望-
あまりないタイプのお話でした。課長の変わり身が早くて面白かったです。秘書課にいきなり配属されるのも困るだろうけど、主人公の社会人としての成長も楽しみです~。
無料分を読んでます。なんかちょっと古風?レトロ?な懐かしさを感じる作品だなぁ〜と。もうちょっとキュンとする部分が欲しかったです。
無料読みました
無料読みました
コメディがすぎる?せいか、ドキドキキュンが足りないかんじがしました。
無料なら読みたいけど、はまるまでには至らずでした。by 匿名希望-