【ネタバレあり】蝶よ花よのレビューと感想(14ページ目)

ギャグ漫画?

普通の絵柄は綺麗で登場人物も魅力的ですが、ギャグ調になると等身もガラリと変わり話から冷めてしまう。

社長の息子なら分かるが、社員である課長が大会社の採用や人事に関わり公私混同で送迎もしているのは問題ないのか。
    主人公も一流企業に勤めてあの口のきき方で秘書?弟は何であんな話し方?
    漫画ながらの御都合主義が強くて私には駄目でした。
    先もよめるストーリーだし、恋愛モノというよりギャグ漫画みたい。

高評価

高評価のため、読んでみようと思いました。最初の面接官のセクハラ発言に、漫画とわかっていてもひいてしまい...。合わないかも。

愛されたい!

私も蝶子のように…少し重ための愛ですが
    愛されたいなぁと、羨ましくてエロ面白い感じが病みつきになりました。

安定の吉原ワールド全開です

主人公と彼のキャラ設定は、他の方も書かれてるので割愛しますが、とにかく立場逆転のオンオフのギャップが面白すぎて萌えます笑

特に彼の根っこの下僕気質が良い‼
    イケメンで仕事も出来てどんな女性でも思いのままなのに、主人公の蝶子が大好きで他には全く興味なし。かなり変態だけど笑

それなりに長いのにさくっと読めてしまう面白さです。

社内でトップレベルのイケメンが、真顔で変態入ったセリフ、行動を繰り広げる様はブルーな気分も吹っ飛ばしてくれます。

笑えること間違いなしでおすすめです。

最高に面白いです。

この作者様は とても 絵が綺麗です。男性はみんな 美しくて タイプです。内容は 没落した お嬢さまと 下僕だった雅之の 恋愛物語です。と思うと 素敵な お話に思いますが
    久世の 就職した 課の 課長が 雅之でした。お嬢さまにも 仕事に関しては 厳しくて 久世も げっそりしてしまいますが 突然 下僕ムードに 入ってしまったら 久世に 膝まずく始末です。その ギャップが まさに 面白いのです。二人は 恋をして 恋人になっても下僕モードはぬけません。久世は 普通に 結婚したいのだけど 二人の間には なんだか
    壁が あるのです。面白いですよ。雅之のキャラが くるくる変わるところとか 読んだら絶対はまる事 間違いなしです。

おもしろーい

笑いが止まりません。
    小さなツッコミがつぼ♡

元お嬢様、元使用人の息子?めちっちゃイケメン。
    お嬢様としてか、本当に愛する女性としてみれるのか、、、
    不意に、当たり前のように命令する、お風呂場のシーンは、かなり笑えました

なかなか

最初からインパクトのある始まり方でしたが
    途中であるあるかなー
    ただ絵もきれいでな読みやすいです
    今後の期待を込めて(^_^)

おススメします!

とても絵が好きです!
    元お嬢様と元使用人(今は上司)とのラブストーリー!
    時々ギャグもありますがキュンキュンしたり、わたしにもちゃーちゃんみたいな人がいたらなぁと妄想してしまいます!
    ストーリーも安定していて、どんどん読み進んで気がつくと全て読んでました!
    元お嬢様の主人公が時々見せるお嬢様の判断力と指示する場面がとても好きです。
    ちゃーちゃんが「私はピンクのスケスケ」と言ってるシーンは感激しました。
    おススメです!

この作品とても好きです!
    雅之さんのお嬢様愛があふれすぎてたまりません。現実にはちょっとありえませんが(笑)こんなに愛されて大事に守ってもらえたら幸せだろうな〜。お嬢様も普段はちょっと抜けていて可愛らしいのにいざって時の潔さ、特にタンカ切るところなんかはシビれます。
    2人の周りの人達もみんな魅力的なキャラだし美男美女揃いでときめきます。
    ちょこちょこ散りばめられたギャグシーンも面白くて大好きです。

すっっごく良かった!
    雅之の下僕&課長の切り換えや、ギャグ満載なところ、かなりツボでした。
    線が繊細で綺麗な絵で、読みやすいですね。
    ベッドシーンは少ないけど、処女のお嬢様に毎回雅之が優しく手ほどきしていく様子がすごく素敵で好きだなぁ。
    ベッドで不安がる蝶子さんに『いい子だ』って言ってあげるとこ、良かったです♥
    脇役もたくさんいて、しかもみんな個性的で魅力的!
    もう一回読み返そうと思います。