みんなのレビューと感想「モンキーターン」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

これを読めば

競艇にただも詳しくなれる作品です。
    読んでいてとても面白いし興味がなかったのが面白くなってきます。とても面白いです。

競艇を日頃からしていて読んでました。
    実際にいる選手に似たキャラがいて面白かったです。競艇を知らない人でも楽しめる漫画です。

勉強になる

職業ものであり、熱血ものであり、恋愛ものである。とても色々詰まっていて、面白い作品だと思います。競艇を知らなくても楽しめるはず

帯をぎゅっとね、が大好きでこの作品も読み始めましたが、やはり河合先生の漫画は最高です!キャラ作りが丁寧で、時々はさむ小ネタも好きです。

青春と人生

河合先生の作品は好きです。この作品も登場人物の青春と、人生を掛けて負い続ける夢が伝わってくる作品で、読み終えたあとに胸が昂ぶるのを感じます。

モンキーターン

ボートレースにはあまり興味がありませんでしたが、この漫画を見て、ボートレーサーの教習機関や厳しさを知ることができました。

モンキー

競艇の事は全く知らなかったけれど、このモンキーターンで競艇で世界を少しだけ知りました。
    あのパイロンを周る際の中腰的なフォーム

ボートレースの事よく分からなかったけど、プロになるまでの過程やプロの仕事を含めよくわかる内容だった。

接することのなかった、ボートレースの世界を垣間見させてくれた作品です。
    どの世界でも、真剣に取り組んでいる人はかっこいい

パチスロから知って読みました。ボートはあまりよくわからないけど、自分の地元の有名選手がモデルになってるキャラがいると聞いて謎に親近感湧いて読み進めました。