みんなのレビューと感想「モンキーターン」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

モーターボートのマンガです。
    このマンガでボートの言葉や規則規律を知りました。
    結構大変なんですよね!

競艇選手

競艇選手を目指して学校で技術やスキルを習得していく様が面白い。凄い選手になるのではないか?モンキーターンを自分のものにしていく

競艇

プロの世界を描いたマンガは数多くあるが、臨場感溢れる描写、モータースポーツを身近にさせてくれる。常に死と隣合わせな世界だからこそ、ドキドキしながら読んでしまう。

この漫画きっかけで、競艇雑誌を買ってみました。皆んなかっこいい!ギャンブルはしないけど、競艇選手という職業がスポーツ選手の様なかっこよさがあります。時々でるギャグがクスッと笑えちゃう

努力と熱い気持ちで、ボート乗りは出来ているんだなと、勉強になりました。
    危険がいっぱいなのに、止められない引力があるんだろうな。

また読み返し!!

大学生のころに、単行本で読んでおもしろかった覚えがあるので、こちらで見つけて再度読み返しましたが、やはり面白い!!

とても面白いマンガでした。ボートレースの事は、知りませんでしたが、わからなくても楽しめるマンガです。

さすが

帯ギュで大好きだった作家さん
    少し離れていましたが、競艇マンガを書き始めたと知り
    サンデーをちらちら見るようになったのははるか昔のこと
    懐かしくてまた読み返したくなりました
    物凄くしっかり調べていて、リアリティあふれるところが流石だと思います

最終回見てない

サンデーで連載中に見てました。競馬のジョッキーと同じで、小柄がいいんですよねー。漫画でも出て来るけど、イケメンが多いかも。

モーターボートの世界を面白く覗かせてもらいました
    アニメも見ました
    暑苦しいくらいの彼ですが応援したくなります
    何かやってくれると期待が膨らみます