【ネタバレあり】モンキーターンのレビューと感想(2ページ目)

非常に勉強になると思った
    ボートレーサーになるためには色々大変なんだと始めて知りました。

良い

マンガを読んだことがなかったので、登場人物の名前や繋がりが知れて良かった。
    競艇学校は厳しそう。プロになっても大変そうなのが知れた

Vモンキー

波多野が後半使うスペシャルターン。
    非現実的と言われることもありますが、普通に熱く盛り上がる要因と思いました。アニメは途中まででしたが、最後までやって欲しかったなあと思いつつ読み返したのでした。競艇選手を生み出す漫画だと思います。

最終回見てない

サンデーで連載中に見てました。競馬のジョッキーと同じで、小柄がいいんですよねー。漫画でも出て来るけど、イケメンが多いかも。

どんどん先が読みたくなる

帯をギュッとねで河合先生を好きになり、こちらを読み始めました。
    もー読みはじめると止まりません!
    ボートレースなんてまったく知りませんでしたが、いまは新聞ちょっとチェックしてます。実際に観に行きたいです!
    素人にも判るように説明は丁寧なんですが、説明くさくて面白みがないということはなく、自然に世界に入れます。
    ギャグは帯をギュッとねよりは少なめかな。
    でも、女性も一緒の世界で戦うのがイイです。
    オススメです!ぜひ読んでみてください!

これを読めば

競艇にただも詳しくなれる作品です。
    読んでいてとても面白いし興味がなかったのが面白くなってきます。とても面白いです。

競艇

の学校の話
    からのプロデビューの話
    ボートに興味無くても、読めます。
    面白いです。
    ちょっと、フラれる方の人が可哀想な場面あります。

これをよんで、競艇選手になりたい!と思った子供達は大量にいるとおもいます。これほどよくできた競艇マンガはもうでないでしょう

好きな漫画

もともとスロットでこの話を知ったから読みやすかった。
    ボートレースの事は詳しく知らないけど、だんだん強くなる波多野くんがかっこいい!

競艇を知らない人でも、ついついのめり込んでしまう作品集です。欲を言えば…サブキャラクターのその後的なストーリーがあっても良かったと思う。