みんなのレビューと感想「モンキーターン」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

小さい頃サンデー買ってた頃してたよね。当時はボート分からないからスルーだっけど。大人になってボート知らないけど見たらよかったよ

無料分のみ読んでみました。絵柄が今ひとつでしたが思ったよりも詰まらなくは無かったかと感じます。今後は読まないと思います

⭐︎

読み始めた頃はまだボートレースのことを知りませんでした。この漫画を読んでとても大変なスポーツなんだと知りました。

競艇

この漫画で初めて競艇を知りました。自分も水上をあんな早さで滑ってみたい!モンキーターンとかしてみたい!と憧れました

競艇🚤にはもともと興味があったのですが...
    選手たちの苦労と並み外れた努力が垣間見れます。厳しい世界!

アニメから知りました。懐かしいですね〜。絵がちょっと苦手だったけどはまって当時読んでて懐かしくなってまた読んだ

ボートレースって意味がわからないし何が楽しいんだろう?って思っていましたが、漫画を読んで納得。
    面白いですね!
    ギャンブルだと思って遠ざけていましたが、色々な要素があって面白いです

ウイニングチケットのようにギャンブル絡みの漫画と思って読まない方もいるかと思いますが、それらに携わる色んな方の苦労や人情話があるのでぜひ読んでいただきたいです。

おもしろかった

様々なスポーツマンガはあれど、ボートをテーマにした、競艇のマンガは読んだことがなかったので、すごく新鮮でした。
    絵は好みがわかれるところ。
    ちょっと恋愛パートもあって、飽きずに読めました。

競艇漫画

この漫画で初めて競艇についてのルールとか知った。意外と内容にはまる面白い漫画。スポーツ漫画にも似てる?