みんなのレビューと感想「モンキーターン」(ネタバレ非表示)(19ページ目)

この作品は老若男女問わず人気のある作品で、何年経っても色褪せないし、この作者の描くキャラたちがまたすごくおもしろいので、ぜひ読んでいただきたいです。

泥臭いスポコンかと思っていましたが、ボートレーサーってすごいかっこいいし、爽やかで素敵な漫画でした。楽しかったです。

競艇の裏側

競艇選手になるための学校の話から始まり、デビューしてプロ選手になり勝ち上がっていくいわゆるサクセスストーリーだと思います。
    競艇に興味はなかったけど、この漫画は面白いです。競艇学校の厳しい習慣などが詳細に書かれていて、知識が増える漫画です。

スポ根、ギャグ漫画?

いやーおもしろい、おもしろい。これを、きっかけに競艇の世界を知れました。スポーツ根性漫画の要素もあって、のめり込みる。さらには、ギャグも織り込んできて、そこもおもしろい要素かと。おすすめします。あとこの作者はわたしのお気に入り、他の作品もすすめます。

この作者さんのマンガは以前読んだことがあって、気にはなっていたけど、ボートレースってさっぱり分からないので、読んでませんでした。無料分で読んでみたのですが…おもしろいです。どのキャラもすごくいい感じで面白い。

競艇好きには
    たまらない一冊だと思います
    自分は友人から競艇おそわり
    この本を紹介され
    読んでみたんですけど
    とてもどハマりしてしまいました
    興味あるかたは
    是非よんでみるといいですよ
    さんこうていどに

とても懐かしいマンガです。
    昔夢中になって読みました。
    ストーリーもとても良いのはもちろんですけど、競艇についてが詳細に書き込まれているので、勝つための苦悩。ライバルたちの中での戦い。ボートへの情熱が伝わり、競艇自体も好きになれる作品です。

ボートレースが面白い

最近ボートレースにハマり、読み始めました。当時とはかなりルールが変わり、養成所の場所も変わったようですが、リアリティがあってとても勉強になります!

他タイトルに続き

読みました。絵がシンプルで好きだし、キャラクターも大好きです。特にすみちゃんといる彼女、いい味出してます。

大好きな漫画家さんの一人です。ボートって全然わからないけどわかりやすく書いて深く教えてもらいました。絵も好きです。