みんなのレビューと感想「おしゃべりなアマデウス」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

おしゃべりなアマデウス

4.3 評価:4.3 146件

懐かしい

昔大好きで読んでいました。主人公の理緒に降りかかる様々な困難や周囲の人々の妬み。それでも純粋で綺麗な心を持ち続ける主人公と、それを支えるうーちゃんが素敵すぎて、現実には無いけど漫画ならではの感動があります。

懐しい!!
    昔読んでた漫画です!タイトルですぐに思い出しました。とても印象に残っている話。この漫画をきっかけにクラシックにも興味を持ちました。

うーちゃん!

私が中学生の頃出会った今でも一番好きな漫画です、うーちゃんの仕草やりおを想う気持ち、これが元祖じゃないかってくらい!!ドキドキが満載ですこれぞ少女漫画

読み始めた作品が

初めて読んだ作品がコレでした。絵も内容もオススメです。ジーンとしたり、はらはらしたり、ドキドキしたり読んで良かったなと思える作品です。

覚えてる。

この作品も大好きです。特に2人が大好き。沢山大変な事、辛いこと苦しい事が有ったけど2人なら大丈夫って感じでした。幸せなラストも大好きです。

Sho-Comi巡りして発見!
    所々しか覚えてないけど、あー確かこのおばちゃん親友のことが嫌いで親友の旦那に恋してたんだっけ??とかちょっとずつ思い出しながら読んでます。
    うーちゃんかっこいい。

by 1号

昔 読んでいて

私が中学生ぐらいの時に読んでいました 懐かしくて嬉しかったです 何回読んでも胸がキュンキュンした時のことを思い出し懐かしく思います まさかこの歳になってまた読むことになるとは思いませんでした 心地よい独占欲が羨ましかったなあと思い出しました

大好きでした!

昔読んでた作品で、とても大好きでした!発見して、つい嬉しくて購入させて頂きました。画面から音楽が流れてくるような、やっぱりステキな作品。
    主人公の女の子も、彼も、お互いをずっと想い合ってる関係で、癒されます。
    いろいろ困難はあるけれどそれを乗り越えて、最後にはみんなが幸せになれるところも大好きです。(親友が亡くなるところは号泣でしたが)

本当に曲が聞こえてくる感じ

絵も内容も繊細なので、すぐのめり込みます。

懐かしの名作!

学生時代に読んでいて、とても大好きだったので懐かしくてまた読みました。
    ピアノもすぐ辞めたくせに、ヴァイオリンを弾きたくなったほど影響を受けた気がします。
    里緒を大切に大切に守る羽宗はまさに理想の王子様。
    でもこのお話は脇のキャラクターたちもそれぞれエピソードが深いのが魅力!
    いま読んでもやっぱり良かった!