みんなのレビューと感想「おしゃべりなアマデウス」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

むかしからすき

高校生のときに読んだことがありますが、いまだに大好きなマンガとして心に残っていました。やっぱり可愛くて大人になっていくしおもしろいですね。

懐かしい作品

音楽家の両親を事故で亡くした才能ある少女がバイオリニストを目指す話。母の親友である育ての親の嫉妬にあい邪魔をされながらも頑張る主人公がピュアです。育ての親の息子もとても優しくカッコ良いです。

高校生の時に

何度も涙しながら読んだ甘く切ない話です。大好きな話音楽についても知ることができます。

王道の少女漫画

主人公の純粋なバイオリニストとして音を奏でたいという気持ちが見ていて心地よい。幼なじみのうーちゃんとのほのかなまだ理解してない恋心も見ていてもどかしい。少女漫画の王道を楽しみたい人はぜひ読んでほしい!

昔よく見てた。同時はバイオリンの事などわからず、可愛い絵と他の作品とは違う空気間が好きでした。見返しても面白い

懐かしい

学生の頃、大好きで何度も何度も蘇りました。
    主人公が可愛くて、あんなに素直でヴァイオリンの実力もあって羨ましいと思いました。

最初にレビューを書いたときは無料が一話だけだったので『無料分が短すぎて面白いか判断できないので続けて読むか分からない』みたいな内容を書いたら削除されてました。無料が40話迄になったので読んでますが、だんだん面白くなって来ました。
    多分このレビューも削除されると思いながら書いてます。

懐かしい

好きな作者さんで昔よく読んでました。
    久しぶりにこの作品を読みましたが、今読んでも面白いと思えます。

昔から好きで読んでいました。懐かしい。
    うーちゃん、そりゃあないよーと思いながら読んでいます。
    いかにも少女漫画ですが、たまにはいいものです

おしゃべりなアマデウス

可愛いなあ〜
    音楽の事が まったく分からなくても
    凄く学べたし、しかも、ストーリーが
    素敵。とても楽しんでいます