みんなのレビューと感想「おしゃべりなアマデウス」(ネタバレ非表示)(14ページ目)

昔、読んでいた作品だったので懐かしくて無料分だけですが読みました。今、読んでもいい作品だなと思います。

小学生の時読んでました!
    嫉妬やひがみ等ツライことがある中で、バイオリンを愛し、音楽に愛され、本当に幸せそうに演奏する主人公を見て、バイオリンを習いたくなりました!

けなげ

な女の子の物語。
    バイオリニストの女の子、真っ直ぐで可愛いけど、なかなかに強烈なはなしだなぁと思います。

懐かしくてもう一度読みたくなりました。
    うーちゃんはホント王子様みたい。泣き虫な里緒にはうーちゃんがいないとダメなんだろうな。でも里緒もだんだんと成長していく姿が描かれてて見守る気持ちで読んでました。
    ただ、節目節目で恋のライバルが出てきてて多すぎでは〜と思いました。

懐しい!

ストーリーは忘れてしまいましたが、昔読んでとてもおもしろかったのは覚えています。登場人物やストーリーにひきこまれてしまうこと、間違いなしの作品です。

バイオリンを頑張ってる主人公が可愛くて好きでした。音楽学校を設定にしたマンガって、読んだ事がなかったから今でも記憶に残ってる。

羽宗とりおにまた会えるなんて!

天才でありあながらもその自覚もバイオリニストとして生きる覚悟もないりお。
    羽宗と一緒にいたいからバイオリンを弾いていた。
    その彼女がテロに合って覚悟を決めるシーンに涙が溢れました。
    りおの面影にライバルだった彼女の母親を見て嫉妬しながらも愛情深く育ててきたおばちゃん。
    バイオリンを弾きながら、死んだみちこも印象的でした。

他の作品もどんどん掲載してほしいなぁ。
    チェリーのまんまとか。

この先生はコメディとシリアスの織り交ぜ具合も絶妙だったし、ヒーローがお坊さんというのは当時は衝撃でした。

懐かしい!

武内昌美さんが大好きで昔よく読んでました。どういう話か忘れてたので楽しく読めました。幼なじみがかっこよくなってて、、なんて王道ですがときめきます!

昔 読んでいて

私が中学生ぐらいの時に読んでいました 懐かしくて嬉しかったです 何回読んでも胸がキュンキュンした時のことを思い出し懐かしく思います まさかこの歳になってまた読むことになるとは思いませんでした 心地よい独占欲が羨ましかったなあと思い出しました

本当に曲が聞こえてくる感じ

絵も内容も繊細なので、すぐのめり込みます。