みんなのレビューと感想「おしゃべりなアマデウス」(ネタバレ非表示)(10ページ目)
題名と作者さんだけ知っていて懐かしさに読んでみました。
ノリがバブル期を思い起こさせて、世代じゃないけどなにか落ち着く!by 匿名希望- 0
懐かしい!
中学生のころ読んでいたマンガです。懐かしい!私も音楽高校に進学したため、自分と主人公を重ねて、時に励まされながら読んでいました。
うーちゃんが、とにかくカッコいい!こんな幼なじみ兼先生が近くにいて、本当に羨ましいです。by 匿名希望- 0
昔からある漫画みたいですね。おばちゃんの怖い感じ…でも、2人の行く末は幸せであって欲しいと思いながら無料分だけ読みました。
懐かしく読みました。
ただ、恋愛。じゃなくてバイオリンを通じて成長していく様子が良いです。
揺れる主人公を強く支える男主人公が素敵でした。by 匿名希望- 0
竹内先生の作品は、学生時代に沢山読んだ懐かしい作品です!
背が高くイケメンな羽宗くんがかっこ良いですよね!
自分は気がついてないけど、凄く才能があるって設定に憧れたのをまた思い出しました!by untitled- 0
音楽関係で食べていくのも大変って聞くし、オーケストラに所属したら将来の家族計画もままならない。。お金もかかるし、難しい問題。。
確かに絵柄や文字、服装や機械など、かなーり年代を感じるけれど、、
でも、ストーリーは全然古くさくない‼
それに今時の少女マンガにありがちな、俺の女になれ、みたいな男は嫌いだったから、理緒を守る王子そのもののうーちゃん、まじすき笑笑by 匿名希望- 0
子供の頃、少コミで武内先生の漫画を読んでおり、絵柄が懐かしくて読んでいます。無料だなんてありがたい。
確かに話も絵柄も古臭いですが、85年デビューの方なのだから目を瞑って読んでいます。
ただ、昔の少女漫画はドロドロが多かったせいか、読み進めるうちに気が重くなるので(ゆとりなのでスミマセン)
元気がある時に読みたいです。by ゆりちょむ☆- 0
懐かしい
昔大好きで読んでいました。主人公の理緒に降りかかる様々な困難や周囲の人々の妬み。それでも純粋で綺麗な心を持ち続ける主人公と、それを支えるうーちゃんが素敵すぎて、現実には無いけど漫画ならではの感動があります。
懐しい!!
昔読んでた漫画です!タイトルですぐに思い出しました。とても印象に残っている話。この漫画をきっかけにクラシックにも興味を持ちました。by 匿名希望- 0