みんなのレビューと感想「おたんこナース」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

- 40話まで配信中(40~53pt / 話)
本当にこんな感じなの?
病院の話なのに、全然深刻な感じがなくて、逆に面白いです。こんな患者さんいそうだなぁとか面白いです。佐々木さんの作品は、肩の力が抜けてていいなって思いました。
新人ナースの似鳥ユキエの病院での出来事に対し、日々奮闘していく様が面白い。先輩の丸田さんがユキエに対して教育していく過程も笑えます。病院でのナースの働き方が見えて面白い作品です
こんな看護師さんは、、
動物のお医者さんが大好きで、佐々木倫子さんの作品はいろいろ読んでいます。
看護師さんではなく看護婦さんの時代ほど昔の作品になってしまったんですね。by 匿名希望-
いいですね〜〜この先生の作品大好き!!
チャンネルはそのまま、からのファンです。
命に関わる現場なのでそれよりはシリアスですが、どうしてもコミカルに。
読みやすい!by 匿名希望-
ふさぎがちな時 読むとほんわかします こんな看護師さん 現実にいたら困るけど作品は とても楽しいですよ
この作者は裏切らない
動物のお医者さんで作者のファンになり、おたんこナースも全巻揃えた。
やっぱりこの人は、登場人物のキャラ設定が上手い❗面白い❗by いっちょうさん-
懐かしい
古い漫画ですよね。全巻持っていたような気がします。
看護婦さんたちってこんななの?と理想像を打ち破られました。by 匿名希望-
時代が古いけど
『動物のお医者さん』が好きです。同じ作家さんの作品で、テイストも一緒で楽しめます。作品が古いので、現在の医療現場とはかけ離れているのでしょうが、その当時はそうだったのね、と感じながら楽しめます。
お昼休みの楽しみです
動物のお医者さんは連載当時に読んでいましたが、こちらは初めて。ドラマの「ナースのお仕事」の原作な中と思ったら全然違うようですね。とにかく看護師さんの職場の様子が事細かに伝わってきて面白い。患者さんも個性的。クセのある主人公が好き。甘ったるい話でないところも好みです。
by キキbb-
やっぱり
この作者の漫画にハズレは無いですね。
独特のテンポでおもしろいです。
ただ、癌患者に宣告をしない話では、最後ポロッと泣いてしまいました。
笑えるけど、舞台が病院だけあって、少し切なくなる要素もあります。by 匿名希望-