【ネタバレあり】おたんこナースのレビューと感想(6ページ目)
- 40話まで配信中(40~53pt / 話)
めちゃめちゃ面白い
主人公のような人が周りにいたら実際ちょっと嫌かもしれないけど漫画だからただただ面白い笑
ポケットにいろいろ入れて足に刺さって怪我した会はほんとに笑いました笑by 匿名希望- 0
看護師さんのお仕事がのぞける
単行本で読みました
デジタルで揃えようかなと考えています
ナースの友達も読んでいて
佐々木先生の漫画は取材がきちんとしてるから(ブレーンをちゃんとおいている)
リアルなお話なのかなと思います
笑いもあるけど感動も
看護師さんの大変なお仕事のほんの一部だけど覗ける作品ですby 匿名希望- 0
笑える!
久しぶりに見た。昔コミック買って一気読みしたけど、笑える。看護師さんは本当に大変でホッコリする話もいっぱいだし、懐かしかった。お勧め
いい!こんなおもしろい看護師さんがいたら、入院生活も楽しいかな?と思う反面、敵にしたら怖いだろう…と思いながら読みました
by チビナナ- 0
病院ものの秀作。
新人ナースのにたとりさんが活躍(?)する、コメディタッチだけど割りとシビアな面もある作品です。
先輩看護士たちの厳しさがリアル。
看護士さんの大変さが垣間見られる良作です。by 匿名希望- 0
面白くて大好きな作品です。私もナースなので血管の話の時はわかる!と強く頷いてしまいました。笑えて考えさせられました。
分かる!
見えない血管は嫌、もろい血管も嫌、人の腕の血管を見て興奮するのはある意味本当に病気。新米ナース時代を思い出すとかなりの「あるある」ではないでしょうか。
by まちゃこ0606- 0
なつかしい‼️
この舞台になっている病院のすぐそばの学校に連載当時リアルタイムで通っていたので友人達と大いに盛り上がっていたことを思い出しました。
動物のお医者さん連載終了後、禁断症状が出かかっていたので本当に嬉しかったし、前作と変わらぬ佐々木ワールド全開を思い切り楽しめました。
余りこの方の作品では恋愛に絡む話はみかけないのですが、太宰治似の患者さんとのエピソードは、なんかウィットに富んでいて印象深かったです。
それにしても、本当にこの方の描く線は綺麗ですね。最近のスキャナー任せの背景とは異なる絵の美しさも素晴らしいです。by いるるこ- 9
笑いあり、涙ありのヒューマンストーリー。私が看護師になったのもこの作品が全く影響してないとは言い切れない。また、私自身が駆け出しの看護師の頃、自信をなくしたときには、似鳥さんも失敗してるしと同士のような気分になる作品。
シュール
独特のシュールな世界観で描く、笑いあり感動ありで大好きな作品です。
あきらかに川端康成みたいなお爺さんとか、ただようクラゲとか、サナトリウムとか、吊革を持つ腕の血管を見る目とか。
動物のお医者さんといい、おたんこナースといい、本当に異種の笑いを届けてくれます。by 匿名希望- 0