みんなのレビューと感想「おたんこナース」(ネタバレ非表示)(15ページ目)

主人公がいい

新人ナースの成長物語ですが、たまに暴走したり、先輩達にいっぱい怒られながも
    めげない主人公が、とても良いです。
    ナースものでも、好きな作品

先生の動物のお医者さんが大好きで違う作品を読みたくてためし読みしてみました。やっぱり笑いがあり真面目な話ちょいありで楽しめました。

素晴らしい

看護師さんは今でこそ大人気だがこの漫画が読まれてるからは、とてもきつくて大変なイメージしかなかった。尊い職業事情が丁寧にかいてあります。

当時、看護師だった姉がよく読んでいて、影響で私も読んでいました。
    姉曰く、実態に即して無い医療漫画が多い中で、この漫画は割に忠実に再現されていると言っていました。

懐かしい

動物のお医者さんと一緒になって昔よく読んでいました。
    リアルだけどイヤじゃない。
    楽しく読めました。

わー、めちゃくちゃ懐かしい!大ヒットしたマンガでございますね。ナースが患者さんとの交流を通していろいろなことを学んでいく、すてきなヒューマンドラマです。

みんな持ってた

看護学生の頃、みんな持ってて読んでいました。なつかしい〜!!血管とか、ついつい見てチェックしてしまうのはあるあるです。

クスッと笑えます

動物のお医者さんのテイストが好きな人なら絶対に好きだと思います。
    作者の独特の笑いのセンスがクスッと笑えてきます。

患者さんとの仁義なきバトルが本当に面白いです。
    こんな看護師さんがいたら入院も飽きないかも知れません…

リアル?

病気で癖のある患者さん達と強く逞しい先輩達や先生達に囲まれ成長していく姿が面白かったです。
    看護師さんも人間、なかなか慈愛の心ばかりではいられないけれど、若くして死期が迫った患者さんに不満を言う主人公に、いつも穏やかな先生が
    「人生を全うして亡くなるのとまだこれからなのに終わってしまうのとは違う」
    というような事を言って叱るシーンにハッとさせられました。
    恨みが生きる糧の方…色々な人生があるんだなと考えさせられた作品でした。

キャラがたってる

動物のお医者さんではまって、本を揃えてました

病院ならではの難しい問題も多々でてきて考えさせられますが、多彩なキャラたちのおかげで明るい空気にしてくれます

by 宮塚