みんなのレビューと感想「ソラニン」(ネタバレ非表示)

ソラニン

絵が

絵が他作品と似ていて、同時に複数読み始めたから、何がどの作品か分からなくなってしまいました。
    そしてどれもなんとなく同じベクトルのストーリーで、そういうものなのかなぁと思ったりしていました。

いつのまにか種田より年上になってた

高校生だが、大学生だかの時に読んで20代ってこんな感じなのかな。とか思ってた。
    フリーターしてバンドしてみたいな世界があんのかな。とか思ってた。
    でも、20代越えても「うおーギター弾きてー」って情熱溢れる種田はすげえよ。
    どこかリアルで、純粋な世界観みたいなのが直視できなくて途中で読むの辞めた。
    それくらい良い漫画です。

おじさんやおばさんだから響くものも有るかも。

もちろん若い人にもだけど、

忘れゆく記憶の中、こんな日常もあったなと胸に沁みるような。

ソラニンってジャガイモの毒なんだけど、分からんでもない。

いきなり

いきなり衝撃的なことが起きるのでダメージが大きすぎて中々読み手側の気持ちを落ち着かせるまでに時間がかかります。主人公と一緒にその気持ちを復帰させていくようなそんな話。

映画で

映画で見た気がします!だいぶ昔に宮﨑あおいが主人公のやつかな。面白かった記憶が。この作者のはこれがいちばんまともなのかも。

宮崎あおい

宮崎あおいだと思って読んだらまわりの空気も浄化されていくような漫画。音楽で言ったら当時のくるりみたいな空気感、よき。

わぁぁぁぁぁあ!!
    懐かしい!!
    大好きでメディア化したのも見ていました。
    また改めて楽しく読ませていただきます。

映画見ました。いにおさんはプンプンやデデデなどでは見ているのですが、いにお節の青春の青臭さ大好物です。

絵はちょっと(かなり?)癖が強いけど面白いです!
    最後にヒロインが亡くなった彼氏の曲をバンドで歌うシーンは良かったです!

確か…

この作者さんの同じ題名の漫画も
    1話を拝見して、先が気になって…
    この漫画もとても先が気になる。

単行本で揃えても良いかな?ってくらい
    絵が好みで、揃えてしまいそうな(^o^;)

絶対購入しよう。